※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なりこ。
妊活

排卵予定日から続く熱で、妊娠の可能性は?風邪かもしれないが、葛根湯を飲んでも熱が続く。

12日排卵予定日でした。
その4日後から7.5℃くらいの熱が続いています。風邪症状(咽痛、関節痛、咳)はありません。ただ、体がだるいのは単なる風邪でしょうか。
それとも妊娠の可能性もありでしょうか……。葛根湯をで様子を見て3日目なんですが、体が熱いんです。
妊娠だったらいいなぁと思ってしまい質問しました。

コメント

タロポン

基礎体温はつけていらっしゃいますか?
排卵日からずっと高温期が続くようであれば検査薬してみてはどうでしょう(๑´ㅂ`๑)
私は生理不順だったので少し遅れてるなぁと思った頃にダルさと股関節の痛みがあってもしかしてとフライングで検査したんですが陰性で…
その4日後くらいにもう一度検査したら陽性になってました(๑°꒳°๑)
このころのダルさは尋常じゃなく仕事も休みました⤵︎
赤ちゃんきてくれてるといいですね…お体大事にしてください🎵

なりこ。

コメントありがとうございます(о´∀`о)

基礎体温も、排卵予定日から高温なんですが、いつも7.0℃まで上がらないのに今回は越えているのでダルくてダルくて(。´Д⊂)

赤ちゃんきてくれるとうれしいです。
ありがとうございました。