1歳2ヵ月の息子がおっぱいから離れず、授乳に執着しています。晩御飯の前に泣いて授乳を求め、乳首を隠すと泣きます。どうすればいいでしょうか?
1歳2ヵ月の息子がおっぱいから離れません💦
最近、おっぱいに対して執着が凄いな…と思っていたのですが、今日は酷いぐらいです(>_<)晩御飯前に授乳枕を引っ張ってきてぐずり、私が「もう晩御飯だから後でね」と言うと地面に頭を打ち付けてギャン泣きしました。えぇ💦と思い、今日だけだよ?と言って飲ませていますが30分以上もです。乳首を隠すと泣いて自分で出そうとします。元々1日1回の授乳になっているのですが、もう出てないと思います。でも「終わり」「ないない」と言うと泣きます。
どうしたらいいのでしょうか?もう泣かせて晩御飯の用意をすればいいでしょうか?
- 稲穂(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
𝚂𝚊𝚛𝚊
すみません🤣
授乳枕持ってくるなんて
想像しただけで可愛い❤️
うちの長男もおっぱい依存が
すごかったです😭
常におっぱい!
離乳食を食べてるのに
おっぱいおっぱい(笑)
1歳2ヶ月で断乳しなければ
ならなくなり
痒くなるのを覚悟して
ガムテープを貼りました(笑)
おっぱいが無くなったんだよー。
って説明したら
すんなり離れてくれました🤣
そしたら親が寂しくなるんですよね🤣
退会ユーザー
おお、、
内容を読むだけで壮絶さが伝わってきます😣💦💦💦
普段からおっぱい大好きなんですか???それとも今日はご機嫌がななめの日だったんですかね😣?
-
稲穂
コメントありがとうございます(*^.^*)
全然です!!!!新生児期から「この子はそんなにおっぱいが好きではないんだろうな」と思っていたぐらいです!友達には「服をめくりあげてくる」など聞いていたのですが息子は全くありませんでした!なのにここ最近、すんごいです💦「ぱいぱい」と言うだけで泣いて枕を持ってきます(>_<)
機嫌は悪くないです(^^)午前中に保育士さんが家庭訪問をしてくださって、おもちゃを貸してもらって遊びましたし、午後もしっかりお昼寝して何も不機嫌になる要素は無いはずなのですが…- 4月13日
なな
もしかして保育士さんが来た時にそろそろ断乳しようと思っている。とかの話をしたとかないですか?
意外と話聞いてわかったりしてますからね💦
それかなんとなくそろそろおっぱい出なくなってきてるし終わりの予感があって寂しくなっているとか?
毎日続くようなら中途半端に続けるよりも少し早めて断乳するべきかもしれないですね😓
でも考えようによったらGWまでに断乳できたらGWにゆっくりお酒も飲めますよ😁💓
-
稲穂
断乳の話しはしませんでした(^^)でも確かに母乳の量は減りました…私が搾ってもジワァ〜と出るぐらいになっているので、子供も「すくねぇな」と思っているかもしれません💦終わりが近いこと気づいてるのかな💦
ここ最近執着が本当に凄くて、急に泣いて枕を持ってきて、私は気を逸らそうと「あ!向こうの部屋で遊ぼ〜」と行くと、枕を持ったまま付いてきます(>_<)こりゃやべぇ…と思っていた矢先の今日の出来事なので、もう2~3日様子を見て、変わらなければ断乳を早めます!!- 4月13日
稲穂
最近枕を引っ張ってくることが多々あって、最初は「可愛い〜❤️そんなにおっぱい好き?」と聞いていたのですが、今日はちょっと慌ててしまいました💦
授乳が1日1回になって、順調に断乳できるかな?と思っていたのに…こんなに執着してくるとは想像もしていませんでした(>_<)GW中に断乳しようと決めていたのですが、少し早めようかなと思います(>_<)