コメント
ま
子供は11月生まれなんですが、おしりふきウォーマーは役に立ちました!!でも乾燥するので出かけるときは消すのを忘れないことが大事です♬
すせ
リストに書いてあるかもですが、陣痛中にペットボトルのキャップ部分をストローに替えれるやつは、大活躍しました。
100均ので充分です。
-
ママリ
なるほど!!ぜひ買いたいと思います👍🏽
ご返信ありがとうございます!- 4月13日
koro.❁
沐浴卒業後の話になりますが、
お風呂の時間にご主人がいない場合はバスローブ大活躍しますよ(^^)
2人育ててますが、ワゴン系は使わなかったです。
オムツは100均のカゴとかで十分です!
-
ママリ
なるほど🌟
いつもお風呂の時間にいるとは
限らないですからね!
ご返信ありがとうございます😊- 4月13日
はじめてのママリ
バランスボールに乗ってあやすのが腰や膝に負担がかかりにくくて楽ですよ😂💕
-
ママリ
なるほど👍🏽
ずっと立っとくのもきついですしね💦
退会ユーザー
ちょっと違うかもしれませんが・・・
私は途中で旦那が家から持ってきてくれた安産お守りをものすごく握りしめて出産しました笑
なんとなく気持ち的に安心できました!
-
ママリ
出産すごく恐怖だから
そういうのいいですね!😂
な
入院する部屋にもよりますが、携帯の充電コードは長いのあれば長い方が良いかもです!私が結構ギリギリで産後、いろんなとこがいたむのに頑張って手を伸ばして使ってました😂
あとはたいしたことじゃないんですが、髪が結べる長さの人は、お風呂いれる時、ミルクあげる時、抱っこする時やたら髪結わくので髪留めはいたるところにあった方が楽です笑
一ヶ月までは夜中のミルクがすごく面倒だったのを覚えてます😅
-
ママリ
なるほど!すごく参考になります!!🌱
ご返信ありがとうございます🌟- 4月13日
ちぃぽん
私はペットシート役に立ってます(笑)
使う頻度は多くないですが、赤ちゃん用の使い捨てシートだとあんまり吸収量が多くなくて、オムツ替えで大量のゆるウンチされたときに、流れちゃって敷いてても意味なかったです😅が、ペットシートだとたっぷり吸収してくれるので、オシッコもウンチも安心です(笑)しかも汚れたら捨てれて楽です。
特に、お風呂前後の脱がせる着せるときって慣れてないときはモタモタしちゃってオシッコされたりとか、ちょいちょいありました😅あと、一人でお風呂入れるときは湯上りのときに脱衣所にクッション置いて、その上にペットシート、湯上げタオルと重ねて、赤ちゃん置いて湯上げタオル巻いてから自分をバスタオルで拭くと、部屋中ビシャビシャにしなくて済むので良いですよ〜✨ペットシート敷いてるので、時間かかってオシッコしないかヒヤヒヤすることもないですし(笑)
-
ちぃぽん
あ、バスタオルで自分のこと拭くって書いちゃいましたが、拭かずにバスローブ着てました😅でも首すわってないしどこかに置かないと無理なので、クッション、ペットシート、湯上げタオルは重宝してます(^^)
- 4月13日
-
ママリ
ペットシートがそんなとこで
役に立つんですね!!🌟
私もはじめての出産であたふたしちゃうと思うので
参考になります🙏🏽ご返信ありがとうございます- 4月13日
-
ちぃぽん
失敗しなかったら必要ないものなので、いらないと言えばいらないのですが😅
敷いておくことによる安心感は精神的に楽です(笑)- 4月13日
ママリ
9月前に出産予定なので
持ってこいのものですね!
ご返信ありがとうございます😊