※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
妊活

生理2日前に少量の茶色い血が出た。着床出血の可能性も考えられるが、毎回期待して落ち込むので気になる。何が考えられるか知りたい。

初めて投稿します。
生理2日前なのですが、トイレに行ったら下着に少量の茶色い血が付いていました。
最初は生理が始まるのかな?と思ったのですが、こんなこと初めてですしもしかして着床出血?とちょっと期待してしまいます…
でも毎回期待するたびに生理がきて落ち込んでるのであまり考えたくはないのですがどうしても気になってしまいました。
どんな可能性があるのか知りたいです。
よろしくお願いします。

コメント

着床出血か生理が始まる前兆かですね。
基礎体温はどうですか?

• まぁ

まぁ

コメントありがとうございます♡
    生理が始まる前兆で茶色い血が出ることもあるんですね💦
    実は少し下がり気味傾向で、このまま低温期むかえそうな気もしますが奇跡を信じたいです(>_<)

• 4月13日

退会ユーザー

私は生理前にほぼ必ず数日間茶おりが出て生理がスタートします。
    着床出血の時は私はピンクおりが3日間続きました。
    人それぞれですがね🙌

• 4月13日
  • まぁ

まぁ

そうなんですね💦
    私は完全に茶色です…(;O;)
    それに、おりものっていうよりは完全に血なので生理な気もしてきました💦
    明日の基礎体温も測ってみて様子見てみようと思います(>_<)
    どうか下がってませんように…✨

• 4月13日
みぃちゃん

普段生理はズレずにきっちり来ていますか⁇
もしズレる事がほぼないのであれば、着床出血の可能性高いですね♡
ただ時期はまちまちとかであれば少し早めに生理が来ちゃったのか…
私はほぼズレる事がなく、生理予定日4日前に茶オリが出たのでもしかして?と思い検査薬をしたら反応がありました‼︎

• まぁ

まぁ

コメントありがとうございます♡
    毎月ズレずにきてるので余計に期待しちゃってます( ´△`)
    みぃちゃんさんみたいに反応が出ることを願いたいです!
    どうか生理ではありませんように!

• 4月13日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

期待しちゃいますよねー💦
    でも毎月ちゃんと来ているのであれば期待出来ます♡
    いい結果が出ますように✨

• 4月13日
まりの

はじめまして!私も生理予定日3日前なんですが、今日トイレットペーパーに少し血の混ざったおりものがついてました。このまま生理来るかぁ〜と落ち込みましたが、まだ心のどこかで着床出血だと期待してます😅
生理来るまで考えすぎちゃいますし、期待しちゃいますよね💦
ちなみに症状は何か出てますか??