コメント
つくね
自然に👍でいいと思いますよ。
無理に作ろうと思わなくても大丈夫かと🙆♀️私も挨拶程度の顔見知りくらいですよ。
特に今は困ったことはありません。
周りの旧友も同じくらいの子持ちですがそんな感じです。
学校に入ってからでもできるかと思います。自分によく似た人がいたら自然と縁があると思います^ ^
瞬間湯沸かし器@ザリガニ女
私なんかは仕事しながらのママ友作り?探し?になってますが、貴重な休日や時間を割いてまでママ友を作ろうとは思っていません。今月から二人とも保育園に入り、入園式も1人だったし、なんかボッチ寂しいなーと思うこともたまにありますが、会釈から始まり、会ったらちょっと会話するとか、会話する頻度が増えたら子供同士で遊ばせる環境を考えるとかからでいいと思ってます。
そもそもが子供あってのママ友ですしね☺️
波長に合う人ってなかなか見つからないし、一歩下がって周りを見て、どんな人物か観察してからでも全然いいと思ってます✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
(面倒事は嫌なので。苦笑)
-
ずっぴー
ご回答ありがとうございます🙇
休日はやはり自分のリフレッシュ時間でもあり、家族との時間なので大切にしたいです🕺
周りが休日にママ友と集まっている写真などをよくSNSにあげていて羨ましいと思う反面めんどくさそうだと思ってしまいました🤣💦
ゆっくり時間かけて人間関係を築くのが1番安心ですね🙇❣️- 4月13日
あかね
必要かは個人によりますよね。
いる人はいるしいらない人はいらない。こういう風に言ってしまえば元も子もないですが💦💦
私自身はつるむのは嫌いなのでつるみません。
ですが個人個人で付き合いのあるママ友は何人かいます。
子供同士が幼稚園で仲良くしているので自然にたまに一緒に公園に行ったりとか。
上の子が赤ちゃんの時に知り合って子供の性別は違いますが5年近く仲良くしているママも2人います。
仕事も始めましたし幼稚園お迎え行ってもさっさと帰る私ですが(笑)
ママ友や友達に近い人はいますし心強いです。
結局はつきあい方ではないでしょうか??
単にダラダラつるんで無理して集まりに参加する とかならいりませんけど。
-
ずっぴー
ありがとうございます!
そうですよね💦
ママ友=団体行動のイメージがあってそこからあぶれるといじめられる…って感じがして怖かったです(笑)
そういう関係のママ友はですね😍
羨ましいです!
付き合い方ですね気をつけたいと思います🙇
ありがとうございました!- 4月14日
ずっぴー
ご回答ありがとうございました🧚♀️
そうですよね…
ママ友作りを無理する必要はないですよね😢
私と似たような人がいれば1番楽なんですけどね🤣!
ママ友の輪から外れると大変だと聞いたのでとても不安になってしまいました😥笑