※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

生後4ヶ月半の息子が便秘で、5日間出ていない。機嫌は良いが受診した方がいいでしょうか。

生後4ヶ月半の息子が便秘です(><)
いつもは3日間でないことはあっても4日目には出るのですが、今日出なかったら5日間でてないです(><)💦
機嫌はいいですしおっぱいもよく飲みます!
受診した方がいいでしょうか(><)

コメント

はるか

うちは綿棒浣腸しましたよ

• ぴっぴ

ぴっぴ

綿棒浣腸は何度か試したのですが効き目なしです〜(><)

• 4月14日
あんこん

うちは5日サイクルで、たまに6日です。
自然に出るの待ってます🌼
人生の半分は便秘です(笑)

• ぴっぴ

ぴっぴ

6日でも大丈夫なんですね🙆‍♀️機嫌が良ければ様子見でいいんですかね!安心しました😊

• 4月14日
蓮瑠祐ママ

機嫌がいいのでしたら様子見てもいいと思います(^^)
機嫌が悪くなるようだったら、綿棒浣腸を試してはいかがですか??

• ぴっぴ

ぴっぴ

ありがとうございます😊
    機嫌はいいので様子見てみます😊

• 4月14日
おでこ

完母ですか?(o^^o)それなら10日でなくても大丈夫と言われました!
マルツエキスっていう和光堂のものをミルクに混ぜるとうんちでやすくなるものありますよ✨薬局とかで売ってるのでもし良かったら、、。
あとは自転車こぐように足動かすとうちはでてました(*^◯^*)
知ってたらすみません(_ _).。o○
うちもかなり便秘だったので、、。便秘心配ですよね💦早くでますように🙇‍♀️✨

• ぴっぴ

ぴっぴ

完母です!10日でも大丈夫だなんて、びっくりしました!😲!!
    詳しくありがとうございます♡もう少し様子見てみます!

• 4月14日

うちも最近便秘気味です💦
うつぶせの時間を少し増やすとお腹が刺激されて出たりします!

• ぴっぴ

ぴっぴ

うつ伏せ最近あまりさせてなかったので増やしてみます!ありがとうございます♡

• 4月14日
なみ☆

うちは3、4ヶ月頃慢性便秘だったので、小児科で相談して、4日に一度イチジク浣腸してました!
ロタにも負けず便秘だったので、少しくらい負けてもいいのにと夫婦で話したものです(笑)

• ぴっぴ

ぴっぴ

イチジク浣腸ですか!!😲
    もう少し様子見てだめそうだったら小児科いってみます!ありがとうございます😊

• 4月14日
coco

うんち出ないと心配ですよね。
力んで苦しそうな様子はないですか?
ののじ体操や苦しそうで出ない時は綿棒で刺激したり、おむつ交換の時ついでにお尻ふきで刺激したりして でる まで様子みていいと思います!
うちの子は2日に一回でよく顔を真っ赤にして力んで苦しそうだったり、よく泣いていました。のの字と綿棒をやってましたがすぐには出ずで、小児科に相談したら、ミルクの度に出す子やまとめて出す子もいるとのことで 5日くらいでなかったら綿棒してもいいですよー と言われ さほど気にしなくなりました^^;
ちなみに最近 回数が増えてきて、バウンサーに付いている機能の振動のブルブルやバウンサーの揺れがいいようです💩^ ^

• ぴっぴ

ぴっぴ

心配です(><)
    ののじ体操とか足バタバタはよくさせてて、綿棒浣腸も昨日したのですが効き目なしですー(><)
    踏ん張ってるような時も何度かあったんですけどオナラだけでした💦
    いろいろ詳しくありがとうございます♡
    もう少し様子見てみます♡

• 4月14日