コメント

はるか
1時間なら運転してるあいだ
寝てくれそうな気がしますが…🤔

退会ユーザー
顔が見えるように車の中につけれる鏡売ってますよ😃それを着けたら、バックミラーで確認できるので使ってました😄
-
millky♡Smama
そんなのがあるんですね!!
探してみます!!- 4月13日
-
退会ユーザー
西松屋とかに売ってますよ😃
- 4月13日
-
すぐ近くに西松屋あるのでいこうと思います😆💗
- 4月13日

とも
後部座席に横向きでチャイルドシートに載せてますよ〜😄
-
横向きとかあるんですね😅
うたのチャイルドシートは多分できないかな〜って思います😓- 4月13日

yu
赤ちゃんによると思いますが
息子は運転中に寝ちゃいます😂
-
うちの子はギャン泣きして疲れて寝ます😓
後ろ向いていて見えないので何かあったらどうしようとか考えてしまいます😓- 4月13日
-
yu
ギャン泣きしちゃうんですね😣
友達の赤ちゃんもチャイルドシートに乗せるとギャン泣きしてました🌀
休憩挟みながら運転するしかないですかね?
アドバイスにならずすいません😅- 4月13日
-
いえいえ、とんでもないです😆
コメントありがとうございます😍- 4月13日

みき
やはり安全面を考えて後ろですね!
助手席に乗せたとしても運転中は結局ほとんどなにもできないし逆に視線など気取られてそっちのが危ないと思うので!
-
吐き戻しで息ができなかったらどうしようとか、考えてしまって😓
- 4月13日

ちぃ,
ミラーつけてますか?
ベビー用品店で車につけるミラー売ってますよ!
-
初めて知りました!すぐ買いにいこうと思います
- 4月13日

きなこ
横向きに出来ないタイプのチャイルドシートですか❓
もし横向き無理なら後ろ向きだと顔が見えず様子が分からないので、スタイは外して乗せてあげると安心ですよ💡
まだ首据わってないですよね❓よだれや吐き戻しで濡れたスタイが顔にかかったりすると危ないので💦
うちの息子はとんでもないゲロ坊やで毎日吐きまくっているので、ゆりうさぎさんのお子さんくらいの頃は息子だけチャイルドシートに乗せている時はとにかく吐き戻しでの窒息が心配でした😱
うちのは最初泣きまくってからしか寝なかったので、汗だくにならないようにチャイルドシートに汗取り&吐き戻しキャッチ用にタオル敷いてあげて、寝たの確認するまではたまに路肩に車停めて後ろ確認してました😅
首がしっかり据われば吐いても苦しければ自分で頭振れるようになるので大分安心出来ますよー💡
1時間なら、うんち漏れやら吐きまくって着替えやらの不測の事態に備えてゆとりを持って2時間くらい見ておけば気持ちに余裕を持って運転出来ると思います🚘
スヤスヤ寝てくれて早めに着きそうなら途中コンビニにでも寄って、お菓子とコーヒーでも買ってちょっとまったりすると楽しいですよー😄
慣れですからね✨
初めての遠出頑張って下さいー‼️
-
全く同じです😳よく吐きますし、ギャン泣きします😅
余裕を持っていこうと思います😆💗- 4月13日

はやし
私も生後2ヶ月の息子と二人で二時間お出かけの用事ができ、後ろ向きで見えず不安だったのでネットで調べてベビーミラーを着けました!!
息子がよく見えるので安心ですが、逆に気になって運転に集中できないので気をつけて下さいね!笑
-
やっぱりそうなんですね😭
気をつけたいと思います!!コメントありがとうございます😊😊- 4月13日

ちょっちょ
運転席の後部座席に後ろ向きに乗せてます(*⁰▿⁰*)
車用の赤ちゃんミラーを子どもの前につけて、後ろの子どもがどうしてるか運転席から見れるようにして運転してます(o^^o)
-
私もそうしたいと思います😆💗
コメントありがとうございます😊💓- 4月13日
最初ギャン泣きして疲れて寝るのですが、吐き戻しで息ができなかったらどうしよう、とか考えてしまいます😓
はるか
うちの子も最近チャイルドシートで
泣くんですけど
おしゃぶりさせたり
歌歌ったりするとご機嫌です
おしゃぶりも吸うのが下手くそですいません😓
歌を歌うと喜びますよね!!試してみます😆💗