コメント

はじめてのママリ🔰
一人遊びが上手になるまでは旦那が休みの日にメイン以外は作り置きしたりしてましたが、一人遊びが出来るようになってからは娘が遊んでるすきに作ってます😊
同じようにキッチンの前がリビングで、日中はそこで過ごしてます!

さ
うちもアパートで、娘が寝てる時に作ると音で起こしてしまうので、分散して作ってます。
娘が一人遊びしてる時に作ったり、バウンサーで少し待ってられそうな時に作ったり…娘が寝ているときは起きないような家事をしています。
-
わん
コメントありがとうございます!
起きてしまいますよね!私も娘の様子を見ながら作って、何度も中断しながら、やっと作れた時が何回もあります💦同じで安心しました(*´`)- 4月13日

ayumi**
もぅすぐ5ヶ月になる男の子です✨
うちも同じです😄
寝てるときに作りたいんですが
小さい音でも起きちゃいます🙈
またお昼寝時間が短いと
すっごく機嫌が悪くなるので
息子が寝てるときは一緒に
ゴロゴロして息子が起きてから
夕飯作りをします😁
-
わん
機嫌悪くなるの分かります!途中で音で起こしてしまい泣いちゃう時があります💦寝てる時は開き直って一緒にごろかするのもいいですね☺️✨- 4月13日

ちょこ
起きている時は一緒に遊び、寝てる時は別室でやりたい事をやり、料理してる時に起きてしまったらおんぶしてます☺️
-
わん
おんぶいいですね✨まだ試したことがないので、起きてしまったときにやってみようと思います😊- 4月13日
わん
作り置きいいですね✨
娘は最近自分がそばに居ないと泣いてしまうので、作り置きも考えてみます☺️