授乳中にレキソタンを服用している方や他の精神安定剤を服用しながら授乳育児をされている方への情報を求めています。心療内科で処方された薬の母乳への影響や妊娠と薬情報センターへの連絡方法について不安があります。
レキソタン飲みながら授乳されてた方
いらっしゃいますか?
また他の精神安定剤のようなもの
飲みながら授乳育児されてた方
いらっしゃいますか?
心療内科の先生には授乳中でも大丈夫と
教科書のようなものを見せていただきながら説明してもらいレキソタンを頓服で処方されたのですがやはり薬の混ざった母乳をあげるのは少し不安で😰
妊娠と薬情報センターもなかなか
電話が繋がらずで😰問診票書いて郵送も
できるみたいなのですが機械に疎いものでサイトから問診票をコピーするやり方がわからず、実家に帰ってきててパソコンやプリンターも無いのでできず仕舞いで。
もしわかる方がいらっしゃいましたら少しでも情報をいただけたらと思います🙇
- とりけらとぷす(7歳, 9歳)
コメント
ニャンコロジー
レキソタンは授乳中は飲みませんでした。
大丈夫と言われても薬は薬、なので私も不安で。
それにレキソタン飲むと私はとにかく眠くなるのでそれだけ副作用が自分にあるんだと思ったら、怖くなりました。
あまり答えになっていなくてごめんなさい🙇♀️
ニャンコロジー
確かに頓服なら大丈夫かもですね!
飲まないと自分も辛いし。。
その葛藤でストレスになるのも本末転倒ですよね💦
もう一度お医者様に相談して、不安が解消されますように^ ^
-
とりけらとぷす
そんなんです!頓服だから2、3日に1回2ミリを1錠飲んでるだけなのでそんなに影響はないのかなと思いつつ、素人判断は良くないよなと思ったり、でもお医者さんは毎日飲んでも大丈夫なやつって言ってたしとか頭の中ぐるぐる考えちゃってます😭(笑)
本当この葛藤でストレス溜めて発作起きちゃうんじゃないかって思うときあります💔
そうですね😌ありがとうございます!- 4月13日
はじめてのママリ🔰
こんにちは。
レキソタンその後飲まれてましたか、、、?
とりけらとぷす
やはりお医者さんに大丈夫と言われても不安ですよね。
私は飲んでも副作用が何も無いのでお医者さんが大丈夫って言ってたし頓服だから毎日飲んでる訳じゃないから大丈夫かなと思い不安に思いながらも母乳をあげてしまってます。
やっぱりやめた方がいいんですかね😭
授乳やめたくなくてものすごく葛藤している毎日です。来週また病院に行くのでもう一度相談してみようと思います!
いえいえ!少しでもお話聞けて良かったです!ありがとうございました!