コメント
mimo
体重制限を産院から言われてるんですか??わたしは食べたいだけ食べちゃってました!笑
りん
めちゃくちゃ分かります😭
甘いものが食べたくて食べたくて😭
とにかく買わないようにするのと
紅茶とかルイボスティーとか温かいやつを
飲んで気を休めてます😂😂
あと子供の味ないお菓子つまんだり…
とぉあ
私は眠気に負けて、
食べるよりずっと寝てました。
かーな
産婦人科に体重で怒られてましたが、そんなに我慢はせず、食べたいときにチョコなど普通に食べてました(笑)
あとは、食欲に負けないために、ほとんど寝て過ごしてました(笑)
ぽよ
私も今その状態です。どうしたらいいかわからないけどとりあえずあと1キロ太ったら気をつけようと思ってます!
あやか
ゼロカロリーのゼリーとか、あと、自分でノンカロリーのお砂糖を使ってミルク寒天とか作ってますー!!
おかあさんといっしょ
私も抑えきれない食欲を満たすために、YouTubeの咀嚼音動画や大食い動画を見て勝手に食べた気分に浸ってましたよ❗️笑
余計食べたくなりそうですが、私はこの方法でどか食い防止できました👍
とは言え、しっかり13キロ増量しましたけどね😅
産後はかなりたくさん食べてもおっぱいあげたりで3週間で9キロ落ちました。
気にしすぎず楽しくマタニティライフを乗り切って下さいね💓
Takano
私も栄養士さんに体重管理ってどうすれば良いのか聞いたら、
「炭水化物は基本ママの栄養になっちゃうから、減らすなら炭水化物!その他は減らしちゃダメよ!」
と言われました!
-
ゆかり
えー、炭水化物抜けない💦😓どーしよ💦
- 4月13日
-
Takano
私も炭水化物が大好きなので、食べる順番に気を付けました!
野菜→タンパク質→炭水化物にしたら、私的には炭水化物に行き着く頃にはお腹いっぱいだったので、炭水化物を減らしていても満足感が得られました!- 4月13日
退会ユーザー
プラス5キロで抑える予定なので
ご飯は少なめか抜いてます。
どうしてもおやつが食べたいときは
ノンカロリーのゼリーやナッツ類
無糖のカフェオレとソイジョイの低糖の物で乗り切ってます💡
ゆづにゃん
食べたら歩けば大丈夫!
私は病院にこれ以上増えないでって言われても食べたくて食べたくて、食べるために毎日仕事終わってご飯食べてから夜に旦那とお散歩してました!
ゆかり
ゆわれてないのですが、前回の検診でこれ以上は太らないでくださいねてゆわれてて、それから1.5キロ増えてしまいました😓
mimo
産院に言われたのなら赤ちゃんの為にも頑張りましょう!自分のためにも。蒟蒻ゼリーとかどうですか?カロリー低めのもの。もしくは、食事の時ゆっくり噛んで食べるとか。あとは、歯磨きをするとか!