保育園で息子が他の子より可愛がられていない気がして心配です。先生方には感謝していますが、息子がぽつんとしているのが心配です。被害妄想でしょうか。
保育園についてです!
この4月から通っています。
被害妄想なのかもしれませんが、他のお子さんより可愛がってもらえてないような気がしちゃいます😭
お迎え行った時など、いつも同じ子が抱っこされていたり。可愛い~やおいで~とかも他のお子さんへの声掛けの方が多いような😨
たまたまなんでしょうか。
先生方には感謝していますし、一生懸命に見ていてくださるのは理解していますが、息子がぽつんとしているのを想像すると胸が苦しくて😭😭
被害妄想なんでしょうか。
- ままり(3歳7ヶ月, 7歳)
★
うちも4月からです!
まだ慣れずに泣いちゃう子がもうだいたいクラスで決まってるので、その子を抱っこしてることが多いと思います🙋私は、迎えに言ったときき抱っこされてるより今日は何して遊んでるかなって迎えに行って見るのが楽しみです😂
YKmama♥
お迎えに行った時に同じ子が抱っこされてるのはその子がよくグズる子、泣く子なんじゃないですかね🤔❓
保育中はみんな平等に見てくれてると思いますよ🙌💓
上の子が0歳児から通ってますが、慣らしもあまり泣かず、ママと離れても大丈夫だったのであまり抱っこされてるイメージは無いです😂
potato
保育士で現在育休中です☺️
決まった子だけとか、可愛いから特別とかじゃなく、きっとまだ4月で泣いてどうしようもない子とかもいると思うので、おんぶに抱っこって状態はあると思います💦
決まった子ばかりが抱っこされてると思っちゃうかもしれないですが、泣き声で連鎖反応でみんなが泣いちゃうので……そうなると泣き声の大合唱が始まってさらに大変なことに😆(笑)
とにかく気分をかえて泣かないようにしながら、もちろん他の子どもさんと遊んだりしてると思いますよ✨
ままり
皆さん回答ありがとうございました✨
とても参考になりました!
コメント