※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょ
産婦人科・小児科

横浜市南区で診察時間が短い小児科を探しています。おすすめの小児科を教えてください。

横浜市南区に住んでいます。
出産した病院にも小児科がありますが、診察時間が短いため、他に小児科を探しています。
おすすめの小児科を教えてほしいです。

コメント

なーち

うちは兄妹とも、弘明寺の[ゆいこどもクリニック]にお世話になっています。

待ち時間はかなり長いですが予防接種の時間が別枠になっていたり健診もしてくれるので助かってます。

先生も看護師さんたちも優しいです😊

• ちょ

ちょ

待ち時間が長いのは気になりますが、予防接種の時間が別枠なのは惹かれます♡
    弘明寺はわりと近いので助かります!

ありがとうございます😊

• 4月13日
  • なーち

なーち

すごく人気のある先生なのでいつも混んでますがオンライン予約出来るし番号が近くなるとメールでお知らせが来るのでそれまで家で待機出来ますよ😊

• 4月13日
  • ちょ

ちょ

オンライン予約があるのですね!それは嬉しいです♡
    任意の予防接種が出産した病院ではやってないと言われたので、そちらに行こうかと思います。ありがとうございます😊

• 4月13日
ハナ

弘明寺にあるゆいこどもクリニックおすすめです😊
先生が女性で、とても雰囲気が柔らかい方です。
話しも親身になって聞いてくれます!

• ちょ

ちょ

女性の先生なんですね!
    検索していってみようかなと思います!
    ありがとうございます😊

• 4月13日
ゆー

私が小さい頃からお世話になってる
中村クリニックさんは
看護師さんも先生も気さくでいいかなと☺️
なんでも相談できますし、アレルギーに対してもかなり良いって有名なので安心して娘も診てもらってますよ🙌

• ちょ

ちょ

中村クリニックさんも、家から徒歩で行ける!と思いました!
    アレルギーにも良いと聞いて、子どもじゃなく私がかかりたいと思いました!今度行ってみようと思います!

ありがとうございます😊

• 4月13日
m.cheal

港南区になってしまいますが、上大岡こどもクリニックは診察予約できるので、待ち時間少なくてよかったです(*^^*)
風邪じゃなくて気になる症状があって見てもらったら、風邪をうつされてはいけないからと個室にすぐ通してくれました!

予防接種も予約制ですし、だいぶ混んでますが、ほとんど待たないのが利点でした(o^^o)

• ちょ

ちょ

上大岡もよく行くので嬉しいです。
    個室に移してくれるのは、ありがたいですね!

検討します!ありがとうございます♡

• 4月13日