※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
ココロ・悩み

義母の前での授乳について心配です。義母が2泊3日で訪れるが、夫は夜遅くまで外出。授乳をするのが気まずい。同じ部屋での授乳が心配です。

みなさんは義母の前で授乳しますか??
ミルクよりの混合なのですが、
遠方の為、義母が今日から2泊3日できます。
旦那は夜会社の歓迎会の為、
夕方に義母がきたら旦那が帰ってくるまで二人です💦
すんなり授乳するのもなんか…
だからといってわざわざ別の部屋いって授乳もなんてゆうか気まづい感じにならないかなと心配です😓

コメント

笛吹き

授乳するので少し失礼しますね😊✨と笑顔で行って何食わぬ感じでささーと別室2移動します(笑)

まろん

義母しかいないなら、ちょっと隠す感じで普通にしちゃいますかね〜。一言言ってからすればいいんじゃないですか😊

happy

私の個人ですが…
兄嫁がみんなの目の前で
母乳あげてました…
正直乳丸出しにちょっと
常識てきに他のやってほしいの
が私の本音です…

うちは義両親と同居なのでそうゆうシーン多かったです!笑
授乳ケープ買ったのですが使いにくくて、結局使わず同じ部屋で授乳してました😅

いあん

私はしませんでした🙅🏼‍♀️
お茶出しておいて(ちょっと授乳してきます、ゆっくりしていてください)と声をかけて別の部屋に行きました💫
別の部屋と言ってもふすまや扉を隔てて話はできます!!!!

いくら女性と言ってもなんだか恥ずかしく義理母だとなおさらです🙈

なつ

泊まりにいったときにしちゃってます!💦
なんなら義父、義姉、義祖母の前でも気にせず(;o;)

まなみん

義母の前では授乳ケープをしてから
授乳してました😊
私もわざわざ別室に行くのもなんかなぁ😅と思っていたので。。(笑)

カルパス

義母と旦那しかいないときに何度かその場でしましたが、
その後から義母に、寒いからここでしたらとか、だれも見ないからとか言われて、義父も義兄もいるのにすごい嫌だったんで、今は義母だけでも別部屋行ってます!
気まずくなろうが気にしません笑

マイ

私の友達はおじゃまさせてもらった時普通に私や私の母がいる場でも授乳してました!
ちょっと隠せば特に気にならないかもです(o^^o)

冷凍みかん

今日、義理の両親がきます!
私はしません💦
オムツ替えはしますが、ちょっと失礼しますって言って隣の部屋に行きます😅