子育て・グッズ 生後12日目の女の子が授乳に問題があります。授乳間隔が空き、哺乳力が弱く疲れてしまいます。みなさんは、生後どれくらいまで3時間おきの授乳をされていましたか? 生後12日目の女の子がいます。 産院からは3時間おきに授乳をするようにと 指導を受けましたが、なかなか起きてくれず 授乳間隔が空いてしまいます。 (夜中、朝方など4~5時間空く時があります) 起きたとしても哺乳力が弱く、疲れて 途中で寝てしまい授乳に時間がかかってしまい 上手くいきません。 みなさんは、生後どれくらいまで 3時間おきの授乳をされていましたか? 最終更新:2018年4月13日 お気に入り 授乳 産院 女の子 授乳間隔 生後12日 🙂(6歳) コメント 鯉 入院中は3時間おきでしたが、よく寝る子だったのですぐ4.5時間になり…5ヶ月の今では6時間空くこともあります💦乳腺炎になるのをふせぐ為、途中自分で母乳の圧を抜く感じでちょっと出してます(*´꒳`*) 4月13日 🙂 早速のご回答ありがとうございます! 同じような方がいて少し安心できました。 産院での指導だからと 必死になって逆にストレスになっていましたが のんびりと子育て頑張りたいと思います! 4月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🙂
早速のご回答ありがとうございます!
同じような方がいて少し安心できました。
産院での指導だからと
必死になって逆にストレスになっていましたが
のんびりと子育て頑張りたいと思います!