コメント

なあな
1.1日150までにしてます。
2.牛乳は胃に膜をはるため栄養吸収を阻害する可能性があります。おやつなど食事に関係ない時間がいいと思います。
3.ミルク使用は問題ないです。

退会ユーザー
1歳過ぎての牛乳は一日300ml~400ml与えて大丈夫です。
過剰なカルシウムは鉄分の吸収を阻害するので、パン食時やおやつ時に与えます。
うちは朝食時に150ml、午前おやつ時に100ml(保育園)、午後おやつ時に150ml(保育園)与えています。
ミルクは明確に1歳で止めなくても大丈夫だと思いますが、今後も料理で残消化しますか?
うちは1歳すぎてから牛乳と調乳済みのミルクを混ぜる感じで、徐々に牛乳量を増やし、ミルクの残消化を行いました。
うんちとかお腹の調子に変化がないか確認しながら、最終的に一日牛乳400mlにした感じですね😃
-
退会ユーザー
一日の飲む量やタイミングは、市主催の離乳食教室で得た情報です!
- 4月13日
-
キャサリン
消化したいんです!!料理以外に飲ませるのも混ぜられるんですね!?やってみます!
たしかに、一度に与えすぎてお腹ゆるいのは困りますよね。おやつの時からあげてみて経過気をつけてみてみます(^^)- 4月13日
なあな
ちなみに、あまり飲みすぎると牛乳は鉄を吸着させて排出するので、鉄不足になる可能性もあります。
100から150ミリなら問題ないです。
キャサリン
分かりやすいです!ありがとうございます☺
おやつのときに牛乳にします!
ちなみにいつも鍋で温めてるんですが、レンチンもいけます?どうやってますか?
ミルク、あと半分も残ってて(。>д<)ごはんで消化します!!
なあな
ミルク、うちは1歳過ぎてもなくなるまで飲ませてましたよ!
ストローで!
牛乳はレンチンでもいいですし、うちは温めずそのままのんでました。
キャサリン
なるほど!哺乳瓶以外で飲ませればいいのか👀盲点でしたー(。>д<)消化進みそうです!ありがとうございます!