コメント

退会ユーザー
白斑ですかね。母乳が詰まってるんです。脂っこいもの食べたりですかね😅

ぐんぐんき
白斑ではないでしょうかっ👀??痛みもあるなら乳腺炎になりかけてるので、酷くならないうちに母乳外来に行った方が良いかもしれません💦
-
り
ほんとですか( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
少し頑張って飲ませて見ます😭😭😭- 4月13日

退会ユーザー
おそらく、白斑だと思われます。乳口が詰まってしまってそのようになります。悪化すると乳腺炎になったりすることもあります。痛いですけど、なるべく赤ちゃんにおっぱい吸わせてあげると時間はかかりますが解消する事もあります。改善がみられなかったりあまりにも痛いときは母乳外来に行って助産師さんにみてもらったほうがよいかもしれません💡
-
り
頻繁に飲ませて見ようと思います💦甘いのや油っこい食べ物の食べ過ぎですかね(´・・`)?
- 4月13日
-
退会ユーザー
そうですね、頻回授乳大変ですがやってみるとよいと思います。
でもすごい乳首痛いんですよね💦わかります😓
食べ物も多少の影響あるかと思うのですが詰まりやすい体質だったりすると食事をいくら気をつけてもダメなときあります。
痛みの苦痛もお辛いと思いますので無理なさらないでくださいね😌- 4月13日
-
り
前にも乳腺炎になりかけたので詰まりやすいのかもしれないです😭😭
優しいお言葉ありがとうございます❤️たくさん飲ませてみようと思います!- 4月13日

ちびまる
私も白斑なりました!物凄く物凄く痛いですよね😱授乳する度傷口をえぐられているような痛みで治るまでは授乳が本当に苦痛でした🤣
ですが吸ってもらうのが1番だと聞いたので根気よく吸わせていたらいつのまにかなくなっていましたよ☺️
-
り
死ぬほど痛いです。。。笑
どんなの食べたらなったとか見覚えはありますか( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )??参考にしたいなと思って😭💦- 4月13日
り
昨日マック食べてしまいました💦
飲ませていれば治りますか💦?