コメント
Rmama
総会は1年に1回で2時間くらいです(*^^*) 保護者会というものは無いです! 休みの日にあるので、子供は連れて行かないです!両親か旦那に任せます笑 でも連れてくる保護者の方も居ましたよ!!
妃★
5月と1月に保護者会があり、30分園長からの話、1時間クラスでの座談会です。毎回9:30〜11時くらいです。
-
butter
年二回なんですね。12時頃まで見ておけば終わるでしょうか☺️病院が13時までなので行けそうですかね。ありがとうございます(^_^)
- 4月13日
ママリ
年二回あります!子供は連れてきてはダメと言われてます(保育園なのに💨と思いますが) 一時間半くらいで終わります。
-
butter
年二回が主流なんですかね☺️子供はダメなんですね❣️今日、お迎えの時聞いてみます(^_^)
- 4月13日
いちご
保育士してます!
二ヶ月に一回もあるんですね😭
園により時間は違いと思いますが、だいたいお昼前には終わるぐらいだと思います!
お子さん連れてきてる方もいましたよ!
その間は、手が空いてる保育士がみてました😊
-
butter
次は6月にあると聞いたので2ヶ月に一度かなーと思っていました。強制ではないみたいですが、初回なので出席します。今年の行事や係を決めるとのことでした(^_^)
- 4月13日
butter
お子さんは保育園ですか?☺️私のところは土曜日にあるみたいです。子供を見てもらえる人がいないのですが連れて行っても待てなくて大変だなぁと思い😓
Rmama
保育園です(*^^*)
同じく土曜日に総会です笑
たしかに、静かに待っているのも子供からしたら苦痛ですよね!娘の保育園は、総会も委任状があれば欠席も出来るので2人目のお子さんが小さい方とかは欠席していますよ〜!
butter
なるほどですね☺️まずはどんな感じか行ってみます☺️ありがとうございます😊