※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みったん
子育て・グッズ

11日夕方から発熱と嘔吐が続き、夜間救急でロタと気管支炎で脱水と診断。入院中で点滴を減らしているが、まだ熱があり、2、3日後に退院できるか不安。

医療関係者の方いらっしゃいましたら回答おねがいします!
11日の夕方発熱37.8℃その後3時間で8回嘔吐。
夜間救急にいき、診察。その間に4回嘔吐。
原因はロタと気管支炎で脱水です!
夜中に入院が決まり、点滴が最初は1時間で50ml投与されてました!
12日はご飯もほぼ食べず寝てばかりでした。点滴は夕方くらい?から1時間に30mlに減っていました!昼過ぎに40℃になり座薬1回いれてます!
まだ熱が8度ほどあります!これから点滴を減らしていくんでしょうか?あと何日ほど入院だと思いますか?
嘔吐は落ち着いていて下痢はでています!
看護師さんはまだ熱があるからあと2、3日と言ってましたがあまり理解できてなくて2、3日後に点滴を外すってことなのかそろそろ点滴を外して2、3日後には退院出来るのかどちらでしょうか?

コメント

なあな

看護師です。
嘔吐は落ち着いてきたのであれば、熱が下がればご飯が食べられると思います。脱水だったから点滴をしていたので、脱水が改善されればご飯は食べられなくても点滴は外れます。
だいたい熱が下がって24時間様子を見て退院になるケースが多いですよ。
あと2、3日様子を見て、大丈夫だったら退院だと思いますよ。

• みったん

みったん

ならあと2、3日で退院出来るかもなんですね!!
    まずは熱が下がりご飯が食べれるようになるといいということですね😢
    ありがとうございます💦

• 4月13日