コメント

ママ
切り替えが下手ですか??
大変ですよね…
私は検診いつも1番最後に行きます。
後ろに人がいると私も焦ってしまうので。
歯科検診が大嫌いな娘を
私1人で歯医者に連れていくのは腰が重くなってしまって😅
このような機会に全部いっぺんに検診してくれる方が私は楽です😂

ママ
弟がそうなんですが、発達は療育で、歯科検診は小児歯科でプロにお任せしてます。小児歯科ならついでにフッ素塗ってもらえますし。
ママ
切り替えが下手ですか??
大変ですよね…
私は検診いつも1番最後に行きます。
後ろに人がいると私も焦ってしまうので。
歯科検診が大嫌いな娘を
私1人で歯医者に連れていくのは腰が重くなってしまって😅
このような機会に全部いっぺんに検診してくれる方が私は楽です😂
ママ
弟がそうなんですが、発達は療育で、歯科検診は小児歯科でプロにお任せしてます。小児歯科ならついでにフッ素塗ってもらえますし。
「発達」に関する質問
発達早い方ですかね? 下の子が 生後3ヶ月→片方の寝返り 生後4ヶ月→ずり這い、寝返り両方、寝返りがえり 生後5ヶ月→腰もすわってないのに自分で勝手にお座り 生後6ヶ月→掴まり立ち、腰座る 歩き出したらどうなるのか怖い…
【どこに相談すればいいでしょうか…】 あと数日で5ヶ月になる娘がいます。 眠い時や空腹時など機嫌が良くない時にわたし(ママ)以外の人が対応すると怖いくらいの泣き方をします。毎回ではないのですが、最近は頻度が上が…
どうしても何もしたくない1日ってありますか?私はあって…そういう日は子どもと遊ぶこともせずテレビ垂れ流してスマホを触り続けてしまいます。私も子どももだらだら。良くないですよね…発達に影響するんですかね💧
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めぐ
なるほど、わたしも一番最後を狙おうかな…いつも最初を狙って行くんですが…😂
虫歯だけには絶対なりたくないので、なんとか健診でみてもらいたいです💦
コメントありがとうございます
ママ
虫歯だけは!本当になりたくないですよね!
歯医者に連れていくとか地獄です😂
1番最後いいですよ😊
最後だから、わりと時間かけてくれるし!
頑張って下さい!