友達の結婚式にサプライズで電報を送ろうと思っています!とても大切な友…
友達の結婚式にサプライズで
電報を送ろうと思っています!!
とても大切な友達なのですが
切迫早産となって自宅安静のため
泣く泣く欠席します😢💓
サプライズの方法は
どのようなものがありますか?
今、考えているのは新郎新婦の
控え室にあらかじめ飾ってもらうか
披露宴で読み上げてもらう です。
バルーンの電報に
しようと思ったのですが
バルーンだと控え室に
飾るしかないですよね?😅
披露宴で読み上げてもらうなら
ブリザードフラワーとかが
いいですかね??😂💓
皆さんの意見を聞かせてください🎶
- きなこ(6歳)
コメント

もっちゃん
バルーン電報もらいました!
受付に飾ってもらえました。かなり華やかになり嬉しかったです!

ひ〜
友だちにサプライズでバルーン伝票を贈りました💡
5日前だったから4日前で思い出し慌てて、結婚準備進んでる😘?もうすぐで楽しみだね!そう言えばどこの結婚式場だっけ?お母さんきっと泣いちゃうだろうね!!て連絡入れて式場の名前を聞き出し式場に電話してからバルーンの手配をしましたよ😊
当日は受付に飾った後、高砂の横に移動させてくれたみたいです💡
-
きなこ
招待状があるので式場はわかります😊👌✨電報は披露宴で読んでもらえるようにお願いしましたか??
- 4月13日
-
ひ〜
スタッフからはどうするか聞かれましたが、電報の量や当日読まなければならない電報の有無などもわからないので、読んでもらうかは本人に決めてもらいました💡
- 4月13日
-
きなこ
なるほど!それでもいいですね😆💓プランナーさんに相談してみます!ありがとうございます🎶
- 4月13日
-
ひ〜
他の方のコメントを見て、、、
すみません😭
私の結婚式の時にディズニーのぬいぐるみがついた電報が8個も届いたんです、、、
その他にりかちゃんのとかリラックマとかも届いて。
正直処分に困りました😭
参考までにですが😅- 4月13日
-
きなこ
そうなんですか😱💦かなり大人数の式とかだったんですかね??確かに同じようにぬいぐるみの電報が届くと後で大変ですね😂バルーンの方がいいかなぁー。
- 4月13日
-
ひ〜
お祝いしてくれた気持ちに違いはないのでどちらも嬉しかったですが
私は受付や高砂など写真を撮る時に華やかなになって&帰りには小さいお子さんに持って帰ってもらったんで喜んでもらえたのでバルーンの方が嬉しかったです😊
ぬいぐるみやプリザーブド、あとガラス細工の新郎新婦の名前が入った小物入れは正直、、、好みからもだいぶ外れていましたし、処分にも困ったし、かと言って家で飾るっていうのも部屋の雰囲気に合わずで、本当に困りました😭
ぬいぐるみは好きな方はいいですが、同じものがカブる可能性は大です😅
電報台にドナルド・4つ、ミニー・2つ、ぷー、、、と並んでいてちょっと怖かったです 笑- 4月13日
-
きなこ
そんなにかぶっちゃったんですね😂💦バルーンは形には残らないけど写真を撮ったり、電報は残るし...こっちの方がいいのかなぁーという気もしてきました😅色々悩みますね💦
- 4月13日
-
ひ〜
迷わせてすみません💦
でもたくさん悩んだ分、想いは伝わると思います💕- 4月13日
-
きなこ
はい😂もう少し悩みます!
色んな意見が聞けて良かったです😊💓ありがとうございます✊✨- 4月13日

ママ
わたしも来月結婚式の友人に電報を送る予定です!
バルーンにする予定ですが、バルーンだと最終的には手元に残らないので、手元にも残るようにクマさん🐻付きにするつもりです!
また私自身、披露宴の際頂いた電報のブリザードフラワーなど受付に飾ったので、あわよくば受付に飾ってもらえるよう、コンパクトで可愛いものをと思ってます!
写真のバルーン予定です🎈
-
きなこ
確かに、バルーンは空気が抜けてしまいますもんね😂因みにサプライズで送りますか??
- 4月13日
-
ママ
友人には何も伝えずに送ります!
もうご祝儀も送ってるので、多分まさか電報までとは!と驚いてくれることを願ってます😂
ただ、披露宴をした際、事前に式場に送られてきた電報の送り主が知り合いか、間違いないか、というのを新郎新婦二人で確認してくださいと言われしました。- 4月13日
-
きなこ
御祝儀はもう送られたんですね😊✨因みに式はいつですか?私の友達は5/26なんですが、いつ頃届くように送ったらいいのか...😅
一応、式場に電報を送りたい旨を電話で伝えようと思っているのですがどういうサプライズにしようか迷います😂💦- 4月13日
-
ママ
友人は5月5日です!
多分前日までに届いておけばいいのではないですかね?
電報などの専門のショップに電報を頼む場合は、日時を伝えるとそれに合わせて発送してくれると思います!
式場の担当の方と、秘密にしてもらいたいとしっかりお話できるのであれば、読み上げるまで秘密にできるかもですね✨- 4月13日
-
きなこ
もうすぐですね😊💓
ショップを見ると前日に届くようにがいいとなってますね👌✨
どうしても秘密にしたくて😆!!
控え室に飾ってもらうか
披露宴で読んでもらうか...
どちらが驚いてくれますかね?😊- 4月13日
-
ママ
当日は何があるかわからないし、
早めがいいですよね😌
わたしなら披露宴での読み上げが
嬉しいかもです😍✨
控え室でももちろん嬉しいけど、
やはりばたばたなるし、
式中にサプライズされたほうが
嬉しい感じがします✨- 4月13日
-
きなこ
やっぱりそうですよね😊💓
プランナーさんに相談して披露宴で読んでもらうまで内緒にしてもらおうと思います👌✨私もNBさんみたいに形に残るものにしようと思います✊❤- 4月13日
-
ママ
サプライズ成功するといいですね😍❤️❤️
- 4月13日
-
きなこ
はい、ありがとうございます😊💓
成功することを祈ってます✊✨- 4月13日
きなこ
バルーン自体に電報がぶら下がっているようなタイプでしたか?😊💓
もっちゃん
電報…確か、ぶら下がって居たような。
重りが床にあるものでした。
他のタイプのバルーン知らなくて…ごめんなさい。
きなこ
わたしも知らないです(笑)いや、電報ぶら下がったまま受付に飾られたのかな〜と思いまして😅
もっちゃん
あは☻なるほど。
さすがにぶら下がったままではなかったような…
かと言って、電報だけ飾られては居なかったと思います。(卒業式みたいに壁に)
きなこ
ですよね(笑)電報は披露宴で読み上げて貰いましたか?😊💓
もっちゃん
読み上げてもらってないと思います。
確か、前日の夜に最終準備に式場に行ったら届いてました。
名前だけは何人か読み上げてもらって居たかもです。
すみません5年前の記憶で(๑-﹏-๑)
きなこ
なるほどですね😳💡
記憶をたどって頂きありがとうございます😊❤