※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M美子
子育て・グッズ

生後12日の男の子、初ママです。ガラクトース血症の検査で引っかかり、再検査待ち。結果が気になり眠れない状況。体験談を聞きたいです。

生後12日の男の子、初ママです。先天性代謝異常の検査で、ガラクトース血症と言う項目に引っかかりました。数値は教えてくれませんでしたが、飛び抜けで高い訳じゃないよ。と言われました。検査は時々引っかかる子はいる。と言われました。昨日再検査で血を抜かれました。結果は2週間後だそうです。それまで結果が気になって気になって眠れません。色々調べるとガラクトース血症は日本人には珍しく、92万人中1人確率。などとで来るので、確率は低いですが、心配で仕方ないです。
先天性代謝異常でガラクトース血症などで引っかかった経験のある方、体験談を聞かせてくれたらありがたいです。

コメント

マカロン

今のお気持ち、とてもわかります。
私も下の娘を出産後、同じ項目で引っかかりました。
心配で心配でネットを読み漁って、落ち込んで泣いてを繰り返してました。
再検査で結果は陰性でした!

時々引っかかる子はいるようなので、内心落ち着かないでしょうが、ネット等は見ない方がいいと思います😢

結果が陰性でありますように、陰ながら祈ってます。

• M美子

M美子

心配で心配で寝ずにネットで調べてばかりです。とにかく結果待ちですね。2週間ドキドキしっぱなしですが、陰性を願います。

• 4月13日
えみ

私の娘もひっかかりました💦
同じように、「すごく数値が高いわけではないけど、安心するために再検査をしましょう」と言われて再検査しました!!
結果、異常ありませんでした👶💕
このガラクトース血症はまぁまぁの確率で再検査になるそうです💨
結果待ちのあいだ、ずっと不安ですよね💦
でもきっとマリーナさんのベビちゃんも大丈夫ですよ😶❤️

• M美子

M美子

安心のためですね!早く結果が知りたいです...
    ありがとうございます。2週間不安で仕方ないですが、頑張ります。

• 4月13日
  • 蒼大ママ

蒼大ママ

マリーナさん、その後どうでしたか?

• 6月2日
  • M美子

M美子

再検査、陰性でした😄
    一安心です❤️

• 6月2日