※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぞう
子育て・グッズ

粉ミルクは3日目まで。離乳食に使いたいなら午前中に少量から始めるのがいいでしょうか?離乳食に使えるかなー。

粉ミルクは産まれてから3日目まで飲んで、それから完母なのですが、離乳食に使いたい時は午前中に少量で始めた方がいいのでしょうか?🤔

試供品でもらった粉ミルクがあり、せっかくなので離乳食に使えればいいなーと思いまして😲

コメント

あーちゃん

粉ミルクを飲んで、アレルギーなど出なかったのであれば、普通に離乳食に使用させても大丈夫かと。

私は混合でミルクを飲ませていたので、参考になりませんが、6ヶ月からミルク煮で使用していました。

パンのミルク粥や、
ミルクリゾットなど。

ゆ

3日間飲んでて何もなかったようなので大丈夫だと思いますよ😊✨
気になるようでしたら、初日は午前中がいいですね😄ミルクパン粥や、フレンチトーストに使ってはどうでしょうか💕

みー

メーカー違うと下痢してしまうこともあるみたいなので、一応午前中にあげた方が安心だと思います❗

まこにゃん

午前中にしたほうが何かあったときに、午後の診察で病院に行きやすいですよ。
休日や夜間だと病院に駆け込むのも大変ですよね。
ウチもなるべく早めの時間で試したりしますよ。

まめぞう

回答ありがとうございました☺️
やはり午前中から試した方が安心ですよね💦

フレンチトーストは思いつかなかったので、是非作りたいと思います😆