18日目の男の子を完母で育てている中、ミルクの購入を検討中。種類が多く迷っている。皆さんは何のミルクを使用していますか?
こんにちは!!生後18日目になりました、男の子の子育て奮闘中です♪
さっそく本題なのですが、私は今は完母で育ててますが、実母が、あんたが風邪で倒れたらミルクも考えないとダメ!とうるさくて、ミルクを購入しようと思います!!が、種類が多く何を買ったらいいのやら…
この間、あるミルクには異物が入ってたので気をつけてみたいな質問見つけて、どうしようか迷ってます…
皆さんは何のミルク使ってますか??
とりあえず母ははぐくみ買ってきました。笑
お試しでスティックのみです!
- みゆき(6歳)
コメント
すいっち
すこやかM1つかってます😆
ちゅん太
私はE-赤ちゃん使ってます👍
産院でこれだったのでそのまま使ってます⭐️
-
みゆき
回答ありがとうございます(〃ω〃)♡
病院と同じ良いですよね!!私も同じにしたかったのですが、いつも作ってくれたやつ渡してもらってたので何の種類かわからず(´・ω・`)
退院前に聞けばよかったです(´;ω;`)笑- 4月13日
-
ちゅん太
今は完母なんですけど足りない時たまにあげてます😆
スティックタイプもあるしお出かけの時楽かな?と思いまして😂- 4月13日
-
みゆき
お出かけの時はスティック楽ですよね∩^ω^∩!!使うか分からないのですが、何やら離乳食にも使えるとかあったので、我が子に合うやつ探して見ますー(´;ω;`)!
- 4月13日
-
ちゅん太
災害時にもあると便利ですし一つ買っとくと便利だと思います👍
合うの見つかるといいですね💓
返信不要です🙆✨- 4月13日
こったん
スティックで試すのいいですよね🎶
うちは最初はほほえみでしたが、便秘気味になっていきんでキツそうだったので、はいはいに変えました!
最初の1ヶ月半だけ夜中1回ミルクでほぼ完母でしたが、現在完母です笑
-
みゆき
回答ありがとうございます∩^ω^∩♡
ほほえみってお店ではナンバーワン!みたいな感じですよね??
便秘気味…きっと赤ちゃんにもよるのでしょうが、参考になります!ありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)
完母できるならそっちの方が良いですよね(´;ω;`)- 4月13日
Rin♡
上の子のときは、すこやか で、下の子は はいはい か ぴゅあ です🍼💕産院ではE赤ちゃんでした😁
-
みゆき
色々な種類使ってらっしゃるのですね∩^ω^∩
産院はEー赤ちゃん!どこの産院ももしかしてEー赤ちゃんなのですかね( ´ u ` )!- 4月13日
らら
わたしは風邪ひいても母乳はあげなさいって助産師に言われましたよ!!
-
みゆき
そうなんですよ!色々調べたら、風邪は母乳からはうつらないって書いてあって、咳とかからうつるみたいですよね!!
実母に対抗するとめちゃくちゃうるさいので、とりあえずミルク買っておいて母乳あげることにします。笑- 4月13日
-
らら
そういう事なんですね笑笑
一応って事なんですね笑
私の病院ではほほえみです!!- 4月13日
-
みゆき
もううちの実母うるさくてうるさくて(´;ω;`)笑
1ヶ月検診までは里帰り中なので、早く帰りたーいって感じです(´・ω・`)笑
ほほえみですか!良い感じですか??- 4月13日
yutan miki
産婦人科では雪印のすこやかを飲ませてくれていたので、それを購入しました。
でも、すぐに哺乳瓶を嫌がるようになり1缶も飲まないまま母乳のみになりました😅
今も授乳中ですが一度も体調を壊すことはなかったです!うちの母は、授乳していると不思議と体調を壊すことはないものよと言っていました👌🏻
哺乳瓶で飲んでくれるといいですね😉
-
みゆき
回答ありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)♡
哺乳瓶嫌がるみたいですよね…!たまに搾乳して哺乳瓶であげたりしてはいるのですが…
お母様素敵!うちの実母に言ってやりたい(´・ω・`)
風邪引かないようにします!笑- 4月13日
-
らら
初孫だから余計ですかね?笑笑
母乳あげてるならアイクレオっていうのいいですよ!!
私も一時期使ってました!!- 4月13日
-
みゆき
アイクレオですね!!
ありがとうございます∩^ω^∩♡
試して見ますー(〃ω〃)- 4月13日
サオリ(^^)
産院ではE赤ちゃんでしたが、高かったので同じメーカーのはぐくみにしました(^^)スティックタイプもありますし。問題なしです☆
-
みゆき
E赤ちゃん!高いんですね!さすが産院おしのミルク!はぐくみはメーカーが一緒なんですかっ!!
とても良い情報聞きました(๑′ᴗ‵๑)♡
とりあえずスティック買っちゃったので試して見ます!笑
他のメーカーはスティックない感じなのですかね(´・ω・`)?- 4月13日
-
サオリ(^^)
他のミルクもスティックタイプあったはずです😀私が買うときはスティックタイプがあるといいなぁと思ってて
、産院のミルクと同じメーカーだったのではぐくみにしました😃- 4月13日
-
みゆき
なるほどー!!情報ありがとうございました∩^ω^∩♡
助かりましたー(๑′ᴗ‵๑)!- 4月13日
みゆき
特に問題あったりとかないですか(๑′ᴗ‵๑)??
すいっち
ほぼ母乳でミルクは1日1~2回ですが
便秘もなく問題はないです(`・_・´)*
みゆき
素敵ですね(๑′ᴗ‵๑)♡
種類によって味も違うんですかね( ´ u ` )?笑
すいっち
調べてみたら、ものによって配合されてる成分?の量や割合が違うみたいです🤔
味も違いそうですね(๑•̀ㅂ•́)!
みゆき
えぇー!そうなんですね!そういうのも見て選ぶ感じなのですね(๑′ᴗ‵๑)
わざわざ調べていただいてありがとうございます(´;ω;`)♡