搾乳器を使った経験のある方へ 二人目の赤ちゃんが生まれ、自力での搾乳が苦手で困っています。 搾乳器の購入を考えており、実際に使っている方の意見やメーカー情報を知りたいです。
搾乳器使われている もしくは以前使われていた方に質問です。
数日前に二人目が生まれたのですが、自力で搾乳が下手で苦手で、胸が張ってきて困っています。
今はまだ入院中なので、助産師さんがマッサージをしてくれるので張りは緩和しますが、そのマッサージ(乳首まわりをしごく感じ)がとにかく痛い…😂
搾乳器のほうが、自力で搾乳するより量も絞れそうだし、購入を検討しています。
実際使っている方のご意見や使い心地などお聞きしたいです!メーカーも知りたいです。
お時間ある方ご回答お願いします😊
- ちちち(6歳, 12歳)
コメント
ままり
ピジョンの手動のもの使ってました!自分で搾乳が難しくて…入れ物がそのまま哺乳瓶になるのでよかったですよ。
fuitsu
ピジョンの手動のものを使っていましたが、手が疲れて痛くなったので、同じピジョンの自動のを買いました!
自動のは楽で、早く買えばよかったーって思いました( ・‿・ )
-
ちちち
自動の搾乳器なんてあるんですか😲すごい!便利そうですね💡ちょっと値段高そうですが、楽なら自動もよさそうです!
ご回答ありがとうございます💓- 4月13日
-
fuitsu
ベストアンサーありがとうございます♡
ピジョンの自動のは2つあって、私は値段の安い方にしました!
高い方が強さや速さが細かく調整できるようですが、私は安い方で十分でした( ・‿・ )- 4月14日
-
ちちち
高いのと安いのがあるんですね~!
Amazonで見つけた搾乳器をポチって、今届くの待ち中です😊待ち遠しい✨- 4月14日
-
fuitsu
私もポチッて購入でしたよ〜ネットの方が安いですもんね!
搾乳頑張ってください〜ヽ( ・∀・ )ノ- 4月14日
お豆腐。
わたしもピジョンです🙋
手動なので手は疲れます(๑´ㅂ`๑)笑笑
-
ちちち
わざわざ画像までありがとうございます✨こんな感じなんですね!
手がすごく鍛えられそうですね😲
検討してみます😄- 4月13日
Rin
NICU看護師してます!
皆さんピジョンの手動の搾乳器買っている方が多いですね!値段も比較的安くて購入しやすいです👶自動もあります!
メデラ というメーカーも搾乳器出してますが自動は3万くらいするはずです💀
-
ちちち
皆さんピジョンなので、早速ネットで購入してみようと思います🎶
ええー😱💥三万ですか…!それはちょっと手が出せない価格ですね。色んな搾乳器があるんですね~!
ご回答ありがとうございます😊- 4月13日
ちちち
自分で搾乳難しいですよね…。助産師さんに難しいって弱音吐いたら やるしかないのよ!って凄まれてますます自力搾乳が嫌になっちゃいました(笑)
入れ物が哺乳瓶になるなんて便利ですね!検討します!
ありがとうございます🎶