※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
妊娠・出産

みなさんインフルエンザの予防接種しますか?今迷っていてどーしようかなって思っていまして(。ŏ﹏ŏ)

みなさんインフルエンザの予防接種しますか?

今迷っていてどーしようかなって思っていまして(。ŏ﹏ŏ)

コメント

ちー

私はしますよー!ʕ·ᴥ· ʔ
職業柄半強制ってのもありますが!笑

七七

かかってしまって大変な思いするのが怖いので、私は打ちました。
毎年家族みんな打ってます。

may

予防接種する予定です💡

毎年予防接種していたからかインフルエンザにかかったことが一度もないのですが、妊娠して免疫力が落ちているので万が一を考えると怖くて💦

ちゃこ

妊婦の時、インフルエンザの予防接種受けましたよ!
産まれてくる赤ちゃんにも免疫力がつくからおすすめだよって助産師さんに言われましたよ󾌰

まみぃーたん

産院に確認したら、受けて大丈夫です!と言われたので受けますよ󾠓

そのうえで、風邪には気をつけなければいけないですけどね(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

私も悩んでましたが、受けるなら臨月までに受けてください!って言われたので、来週の健診時に受けてこようと思います。
今受けとけば、産後赤ちゃんがインフルの予防接種できない期間も免疫できて大丈夫だから!って言われました(^ω^)

アーニー

します❗
昨日健診で聞いたら、今、接種しても流行するときに効かなくなるから、と、来月末を薦められました。

悠♡mam

私は妊娠後期に初めてインフルエンザにかかりました(>_<)
今までかかったことないので大丈夫だろうと思っていましたが、やっぱり妊婦だと抵抗力が弱いからでしょうかね(;_;)

予防接種したほうがいいとおもいますよ!

MAMA♥

する予定です(♡´艸`)
インフルエンザなってしまう場合もありますが、一応しときます{{(>_<)}}
なったとき辛いですから^^;

ぽんた

みなさんありがとうございます(人●´ω`●)
赤ちゃんにも免疫がいくとは知りませんでした。

皆さんの意見を聞いて私も受けようと思います!!