※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めー
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘がいて、アクセサリーをつける機会が減りました。大きめのピアスが好きでしたが、子供に引っ張られない対策が気になります。

生後6ヶ月の娘がいます。
出産してからあまりアクセサリーをつけなくなりました。もともとピアスが好きで、大きめのものやユラユラゆれるものをよくつけていましたが、めっきり出番がなくなりました。
主人も一緒に出かける時は、抱っこしてくれるので揺れない小さいのをたま〜につけます。
インスタとか街中でみかけるオシャレママさんは、大きめのピアスとかしていますが、お子さんに引っ張られたりしないのですか?
批判ではなく、ただ気になりました🤔なにか触られない対策とかあるのですかね🤔💭

コメント

🌿

案外引っ張らないですよ(๑╹ω╹๑ )
引っ張っても離して違うところをもたせれば今のところ問題ないです☺️
ネックレスはぶちっと行かれそうなので着けれませんが😂

• めー

めー

コメントありがとうございます😊✨
    そうなんですね!
    私は、よく髪の毛を引っ張られたりするのでピアスも危険かと思っていました😭
    たしかにネックレスは危なそうですね😱💦

• 4月13日
しろくま

まだ2ヶ月で横抱きなのでアクセサリー類は無事ですが、髪とか胸ぐらとか二の腕は掴まれがちです(笑)
なので、うちも付けられないかほりが満載です😅

• めー

めー

胸ぐらに笑ってしまいました😂
    でも分かります‼︎しかもなかなかの力ありますよね💦

• 4月14日
るる

わたしはぶら下がる系のピアスつけてますがよく引っ張られますね💦😅わたしの耳はどうでもいいですが、息子の手が切れないよう、あまり尖っているものが少ないものにしてます!羽のピアスとか布製のものとか🙋

• めー

めー

引っ張られる前提で安全そうなのを選んでらっしゃるんですね❣
    それもありですね✨

• 4月14日