※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

札幌市北区にお住いの方いらっしゃいますか?

札幌市北区にお住いの方いらっしゃいますか?

コメント

ゆん

初めまして⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
北区ですよー(੭˙꒳​˙)੭

• なみ

なみ

こんにちは😊
    北区の子育てサロン?支援センターとか行ったことありますか?😌

• 4月13日
  • ゆん

ゆん

ごめんなさい(´°ω°`)
    子育てサロンとかはまだ行ったことないんです(´∵`)シュン
    行ってみたかったんですが、私が人見知りなのと札幌に友達がいないので勇気が出なくて…(´°ω°`)
    お役に立てずすみません(´∵`)

• 4月13日
  • なみ

なみ

わかります😥私も札幌に友達がいなくてよくわからなくて😂
    ありがとうございます💕

• 4月13日
はるま

北区ですー
長男(3歳
)の時に、児童館でやってる子育てサロンによく行ってました。
あと、麻生にあるcafe亜麻人という子供を遊ばせられるところにもよく行ってました〜

• なみ

なみ

こんにちは😃お返事ありがとうございます😊どんな感じでしたか?自由に遊ばせられる感じなのでしょうか?

• 4月13日
  • はるま

はるま

自由に遊ばせられますよ😊歩き出す前の時は、同じ月齢くらいの子達が近くにいるので、自然に他のママさん達とも話しましたよ💡
    ハイハイするくらいの子から結構来てました!
    走り出すようになると、1箇所にいてくれないので、他のお母さん達と話す暇もあまりなくなりバタバタしてました。
    色々なおもちゃや子供達からの刺激を受けられるので、子供にとってはとてもいいなぁと感じました🍀

• 4月13日
  • なみ

なみ

ありがとうございます💕ぜひ行ってみます😌

• 4月13日
mmm

北区です!
もうすぐ5ヶ月の女の子ママです(^_^)

• なみ

なみ

こんにちは😊まだ4ヶ月だと子育てサロンとか行ったことないですか?😆

• 4月13日
  • mmm

mmm

何度か行ったことありますが、私自身話すのが苦手なので、、、子どものために頑張って行ってるという感じです😓😂

• 4月13日
  • なみ

なみ

そうなんですね!!どんな雰囲気なんでしょうか?😥自由に遊ばせてって感じなのでしょうか?

• 4月13日
  • mmm

mmm

基本は自由に遊ばせる感じですよ!
    おもちゃや本もたくさんあるので、子どもは色々興味示してます😳✨
    保育士さんとかもいるので、相談とかもできるみたいですよ(^_^)

• 4月13日
  • なみ

なみ

そうなんですね😊予約とかお金とかかかりますか?☺️

• 4月13日
  • mmm

mmm

時間内であればいつ行っても大丈夫ですし、お金も一切かかりませんよー(^0^)

• 4月13日
  • なみ

なみ

ありがとうございます😊助かります

• 4月13日
  • mmm

mmm

ママさんたくさんいるので、色々と勉強にもなりますよ😊!ぜひ行ってみてください(^_^)

• 4月13日
⛄️💚

北区に住んでます❁.*・゚
もうすぐ5ヶ月になります〜!

• なみ

なみ

こんにちは😊子育てサロンに行ったことありますか?

• 4月13日
  • ⛄️💚

⛄️💚

ちあふるきたは2回ほど行きました!毎週金曜に赤ちゃん集まれ、という小さい赤ちゃんのお母さんの集いがあるのでそれに参加しました!おもちゃなど興味は示しますがまだまだ自分で遊ぶって感じではないのでどちらかと言うとママさんの気晴らしってゆー感じでした😂✨けど、いろんな刺激を貰えるし保育士さんともお話などできるので一度行ってみてもいいかもです🐰💕

• 4月13日
  • なみ

なみ

ありがとうございます💓気になってました!行ってみます♥️

• 4月13日
むー

北区です!!
4ヶ月頃に児童会館の子育てサロン連れて行こうと思ってます(●´ω`●)

• なみ

なみ

こんばんは☺️私もそろそろ行ってみようかと思います💕

• 4月13日