※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡
その他の疑問

事故の被害者側で整形外科の方に通ってます。事故したのが1月31日で最初…

事故の被害者側で整形外科の方に通ってます。
事故したのが1月31日で最初の3回ほどは1週間に1回で次からは2週間に1回になりました。
どんなですか?って聞かれて軽く話をして
湿布をもらってるだけな感じです。
最初の方は妊婦さんだからねちゃんと見た方がいいからねとか言ってくれてて
こっちが事故の痛みなのか妊娠しての腰の痛みかわからないと言っても事故でその痛みが倍増してるかもしれないから2週間に1回は見せてねと言われてたんですが
最近になって事故の内容的にそろそろ保険屋さんからなんか言われない?もう行かないでいいとかみたいに言われて 特に何も言われてないですって言ったら事故内容的にねそんなに長引かないと思うんだよね だからよく見ても5月までとかじゃないかなって言われました…
そして今日も病院なのですがそんな言い方されると行ったらいけないのかな?と思います
ダメなのであればもう来なくていいと言ってくれればこちらも行かないのにって思います…
どうすればいいんですかね?

コメント

さつ

2年前人身事故の被害者になりました。
相手側は早く示談に持ち込みたいのかと思います。

妊娠が原因か不明ではあるかと思いますが、自覚症状あるのならなんと言われようと病院に行く権利ありますので行くのがいいと思います。

早く終わられたいのであれば通院は打ち切りでいいかと思いますよ。

• ⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡

そうなんですね…
    とりあえず今は言ってます。
    今日行ったら5月の初めか末までが限界と言われたのでそれまでは行きます

• 4月13日
ぽよんぽよん

医者が病院に来なくていいとは言えないでしょうし
事故なら保険の関係で治療の終わりに目処を立てなきゃなのでは?

んー言う所もありますよ。
    保険屋さんも調子が悪いのであれば続けて行ってくださいと言ってるのに逆に終わりを決めたらおかしいと思われます

もう治ってるんじゃないかと疑われるのも嫌なので

• 4月13日
うずら

元医療事務員です。
交通事故の通院ですが、一般的にムチウチ等の外見で判断できない自己申告頼りの症状は3ヶ月の通院が限界です。
それまでは特に何も言ってこない保険会社も、3ヶ月を越えると急に疑いの目で見てくるようになるので病院的にも裁判になると面倒なのでそろそろ終わらせたいのだと思います。
なかなか病院側から今日で終わりとも言えないので、主さんに「症状も変わらないですし、そろそろ終らせたい」と言ってもらいたいのだと思います😅
事故後の妊婦検診で母子ともに異常がないようなら終わらせても良いかと思います。

そうなんですね。
    自らは言いました。
    正直事故の痛みか妊娠してからの痛みかわならないのでもういいですと。
    けどなんかあったら困るのでと言われて行ってます…
    事故から体調がかなり悪くなり病院まで変わってます…
    頭打ってそうなったのではないかまで産婦人科には言われました。
    頭は特にうってないので大丈夫何ですけど
    事故後から急におかしくなってるんですよね

• 4月13日
  • うずら

うずら

どっちやねん❗️って思う発言ですね😅
    事故後に体調崩されてるようなので、何かあった場合通院した病院せいになっても困るし…
    は病院の本音だと思うので、言われてる通り5月まで通院されたら良いと思います😄

体調、今も落ち着かないですか?
    今まで自分の中で保ててたバランスが事故の衝撃で崩れてしまって、身体が元に戻そうとするので痛みや違和感が出ます。
    そこに妊娠が加わってるので、戻ろうとしたいのに赤ちゃんのために変わらなきゃいけないと身体がパニックなのもあるんでしょうね😣

お大事になさってください😌

• 4月13日

そうなんですよね…
    こっちがもういいと言うと何かあるといけないと言われるし続けていくと来ないでいい感じで言われますし(><)
    そうなんですよね。
    5月までは行こうと思います。

体調今も悪いです。
    最初義理姉に紹介された個人病院に通ってて事故してすぐそこに行きました。
    その時は大丈夫と言われましたがやっぱ事故の転倒での衝撃は1番良くないからと言われました
    そっから1週間してからぐらいから
    具合が悪くなり始めて色んなとこが痛くて
    吐くのが治まらないし吐血が止まらないしで
    いろんな検査をしてもらいましたが個人病院では手に負えないと言われ大きい病院に移されました。
    今は羊水が少ないと言われて点滴とかしないといけないと言われました…
    そうなんですね(><)

ありがとうございますm(*_ _)m

• 4月13日
  • うずら

うずら

事故の後遺症か、単に妊娠の症状で羊水が少ないのかの判断は出来ないですね💦

後3ヶ月程、無事に赤ちゃんに逢えますように✨

• 4月13日

そうなんですよね…
    産婦人科からは事故後少ししてからかなり具合悪くなってるから事故で何かが起きたんじゃないかと…
    でも調べようがないみたいで(><)

ありがとうございます(´;ω;`)

• 4月13日
ゆうママ

私も妊婦の時に事故に遭いました。
保険屋さんは示談に持ち込みたくて、いろんなことを言ってきます💦
私は腰の痛みや手の痺れが気になって、長く通院してましたが
保険屋さんの口がどんどんと悪くなるような感じでしたよ😭
先に書いている方も言ってますが、気になる症状があればちゃんと通った方がいいですよ💦

そうなんですね(><)
    私は今のところは特に何も言われいません。
    私は腰の痛みがずっとです、
    妊娠してからの痛みも確かにありますが
    ひねった時に変な痛みが走ります…
    5月の初めか末までが限界と言われました

• 4月13日

病院の医師に相談するのがいいと思います。事故のせいか妊娠のせいかわからないのなら治療費は出してもらうのが筋です。だいたい妊婦が事故したのにそんな素人判断で打ち切るのはおかしいと思います。
まず医師に診断書を書いてもらって、保険と相談...それでも打ち切りなら加害者側に容態が急変したらすぐに伝えてもらうようにしましょう🤔下手に治療費は請求しません、とかしないよう注意です。

ですよね…
    整形外科では湿布出す程度しか出来ないから打ち切りたいのかなと思いました、、
    わかりました(><)
    ありがとうございます

• 4月13日