※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポニー
子育て・グッズ

赤ちゃんの保湿にソンバーユを使っている方、感想を聞かせてください。市販の保湿剤を探している1歳の娘の乾燥肌に悩んでいます。

赤ちゃんの保湿に、ソンバーユ使われてる方いますか?娘は1歳なのですが、乾燥肌で、保湿しないとすぐ湿疹ができてしまいます!いつもは病院で保湿剤を頂いてるのですが、なかなか量を出してもらえないので頻繁に通わなくてはいけなく、市販で良いのがあればと探していた時にソンバーユを知りました。
使用している方おりましたら、感想を聞かせていただけますか?^^♡

コメント

miiiiimama

ソンバーユいいですよ!!

違いみたくて、純馬油なども使いましたがなんか違うなーって印象でしたが純度一緒だからあんまり変わらないのかよく分かりませんでしたが、ソンバーユは馬油臭さもなく、柔らかくて融解点が低い印象です(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

娘のお尻かぶれはソンバーユで良くなりました→余談です

• ポニー

ポニー

えー!ほんとですか!!娘、オムツかぶれあるのですごく良いこと教えて頂きました!!ちなみに、身体にも塗ってましたか?^^♡

• 4月13日
  • miiiiimama

miiiiimama

本当です!!
    頭から足先まで全部使ってます🎶
    そのせいか湿疹もすぐに引くので綺麗ですよー

• 4月13日
てぃな

使ってました(๑˃̵ᴗ˂̵)
個人的にベビーワセリンよりこっちのほうが保湿力高いかなと思います!
我が子は馬油のほうが効き目ありました!

• ポニー

ポニー

ありがとうございます!!わたしもいまワセリン使っています! いまも使っていらっしゃいますか?^^?

• 4月13日
  • ポニー

ポニー

わかりにくくてごめんなさい!いまもソンバーユ使ってますか?♡

• 4月13日
  • てぃな

てぃな

今は湿疹が治ったので使ってないです(@_@)

• 4月13日