※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱はないが咳と鼻水がひどい場合、休ませますか?1歳の娘が以下のような…

熱はないが咳と鼻水がひどい場合、休ませますか?

1歳の娘が以下のような体調です。

12日(金) 発熱38.7度、咳鼻水なし。夜中39.5度。
13日(土) 受診して検査等するも特に病名つかず。たまに咳が出るので念の為咳止めのみ処方。
14日(日) 36〜37度台に落ち着く。
15日(月) 熱なし。咳と鼻水が出始める。
16日(火) 一日中咳と鼻水が出る。昼過ぎ37.7度、念の為再受診するもウイルス性のものではなく、鼻水と咳の薬が増えたのみ。夕方以降は36度台。

休ませるに越したことがないのは重々承知ですが、職場復帰したばかりで、発熱した先週金曜日と本日休んでおり業務も溜まっていること等から、できれば出勤したい気持ちがあります。
ただ、今の娘の様子を見ると休ませるべきだな…とも思っています。
ちなみに旦那は明日休めず夜も不在のため、終日ワンオペ状態になります。

やはり休ませるべきでしょうか?
率直なご意見お願いします🥲

コメント

ママリ

今日も37.7あったなら休ませます。

ジャスミン

鼻水と咳なら、登園してるこのほうが多いてすよね😥

昼熱あったなら明日もう一日様子見るほうがいいかもと私も思います。登園してもぶり返してお呼び出し可能性ありますよね💦