※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きー
子育て・グッズ

授乳について。一回の授乳で左右ともあげないといけないのはわかっているのですが片方で寝落ちしてしまいます。いいですよね??

授乳について。一回の授乳で左右ともあげないといけないのはわかっているのですが片方で寝落ちしてしまいます。いいですよね??

コメント

ゆっ

私もよくあります。起こしても起きなければ、次に逆の胸から飲ませたら良いですよ。
もし張ってて痛い場合、圧抜き程度に搾乳しても良いと思います。

• きー

きー

良かった!安心しました。

• 4月13日
  • ゆっ

ゆっ

グッドアンサーありがとうございます😊
    嬉しいです😆

• 4月14日
3児まま(^^)

あたし3人ともいつも片方だけです(^ ^)

あーか

次の時に反対をあげるとかでバランス良くやればいいと思います!
ただおっぱいの大きさに左右差が出てきちゃうかもですo(>_<*)o

ぽむ

左右あげてる方が飲ませてる回数がふえるので、出が悪くならないならいいと思いますよ🤔

キティ

良くあります、なので諦めてオッパイが張ってるなぁ。と思ったら、搾乳をしたりマッサージをして次の授乳の時間までしのぎます。

しーさん

片方でおなかいっぱいになるぐらい出てるってことじゃないですか。次に飲ませるときに逆にすればいいと思います。2番目の子供が片方だけいっきに飲む子でした。