妊娠で5kg増え、産後の入院から帰ってきて数日後、妊娠前から-3kgになり…
妊娠で5kg増え、産後の入院から帰ってきて数日後、妊娠前から-3kgになりました。
が、最近妊娠前-1.5kgになり、このままいくと産後太りするのでは…と焦っています💦
野菜中心の食事にして、お米も毎食130g測り、間食は10時と15時の2回まで、ウエハースやクラッカー等炭水化物10g以内のものにしています。
満腹中枢が壊れたのかとか何か病気なんじゃないかってくらいお腹が空きます…:;(∩´﹏`∩);:
みなさん産後の食欲ってこんなにあるものなのでしょうか、これでも自分なりにセーブしてますが、3人前くらいぺろっといけそうなくらい胃が大きくなった気がします💦
産後太りしないためのアドバイスを下さい😭
- ぱや
コメント
退会ユーザー
食べても食べてもお腹すいてました😂
私、写真よりもっと食べてます😂💦米は毎食どんぶりですよー😵❗️
おっぱいですか?ミルクですか?
ひよこまめ
食感のあるものを入れてみたらどうでしょう?
ニンジン・キュウリ・大根のスティックとか
レンコンとか根菜類をつかって料理してみたり!
見た感じ、固いものがないような感じ?
-
ぱや
確かに固いものが少ないですね!盲点でした( °_° )💡
食感のあるものを献立に入れるようにしてみます!- 4月13日
-
ひよこまめ
あとお肉とかおかずを増やしてご飯を減らしたりしてみたらどうでしょう?
お肉だから太るとかないですから、
食べていいと思います!
具だくさんのミネストローネとか!
豚しゃぶとか!- 4月13日
-
ぱや
炭水化物は摂ると体重増えやすくなりますもんね💦
ヘルシーなおかずを増やしてみようと思います!
ミネストローネや豚しゃぶ美味しそうです😋✨- 4月13日
ちっち。
妊娠して5キロしか増えなかったんですか!?
ちなみに今は産後何ヶ月でしょうか?
あと母乳育児ですか😌?
母乳あげてると異常にお腹が減りますよ!(笑)
私は妊娠して9キロくらい増えましたが、産後8ヶ月にして妊娠前より2キロ痩せてます(笑)
食生活はあまり気にしたことありません😌
-
ぱや
体重管理にうるさい病院だったのと悪阻で3キロ減ったので、1ヶ月に1キロまでの増加を守っていたら妊娠前から5キロ増になりました(><) 相当キツかったです😭😭
今は産後3週間くらいで、母乳育児です👶🏻 食生活は気にしなくてもこれから母乳をたくさん飲んでくれるようになったらまた体重落ちますかね…🤔- 4月13日
-
ちっち。
かなり大変ですね😭
それは厳しすぎます💦
産後3週間ならそんなもんですよ!!
私は産後2ヶ月まであまり落ちませんでした🤔
母乳たくさん飲ませると自然に落ちていきますよ😌
でも体重低下が激しすぎてもダメなのでたくさん栄養つけてくださいね!!
まだ身体は産後のダメージありますから😭- 4月13日
-
ぱや
厳しいですよね(;;)💦
BMI的には12キロまで増えて良い筈だったので本当にきつかったです😭
やっぱり赤ちゃんの母乳を飲む量が増えてきたら自然と落ちる人が多いみたいですね🤔
産後はまだホルモンバランスも戻ってないし、体重を気にしすぎないようにしたいです😣- 4月13日
ぴよ
私も産後1ヶ月は常に空腹で、朝からモリモリ食べてました!こんなに食べたのは部活やってた時以来なくらい💦ゆうさんみたいにバランスよく食べていれば問題ないと思います☺️
体力が戻ってきて家事で動けるようになったのと、おっぱい製造が安定したからか、食欲も徐々に落ち着き、まん丸だった顔も少しマシになりました😅💦
-
ぱや
まいママさんも常に空腹だったんですね!😳 私もこの食欲にびっくりしてます😭💦
里帰りはしていないもののまだ産前と同じようには動けてないので、私も3ヶ月頃には食欲が落ち着くと信じたいです😭🙏✨- 4月13日
♡じゃじゃ丸♡
授乳してるとお腹空きます!
その3倍は余裕で食べてたけど、2ヶ月ごろからずーっとキープ出来ました☺︎
赤ちゃんが飲めば飲むほどお腹空くけど、その分痩せれます!
今は太る事よりも赤ちゃんの為の栄養作ってるって考えて食べた方が良いですよ♡
バランス取れてる食事で尊敬します!
-
ぱや
授乳してるとお腹空きますよね😭💦3倍食べてもキープ出来るとはすごいです!!
母乳の量もまだ安定してない時期ですし、ちゃんと食べようと思いました!😊
後から赤ちゃんがたくさん母乳飲んでくれて痩せることを期待します🙏✨- 4月13日
ぱや
やっぱりお腹空きますよね😭
母乳です🍼 ただ、まだ新生児なのでそんなに量は飲んでないと思います(;;)
退会ユーザー
母乳なら、これから赤ちゃんがのむ量も増えていきますし、1日何回も授乳するからそこまで太ることを気にしなくても心配ない気がします!!
これからもどんどん増えるなら危険ですが💦
どんぶりごはんの私でさえも、全然太ったりしてないですよ😀
ぱや
どんぶりごはんでも太らないとは尊敬です…!元々食べてもそんなに体重の増減はなかったのですが、妊娠してからウォーキングとかしてる割には代謝が悪い体質になった気がしてます😭💦
これから飲む量も増えるとのことなので、長いスパンで体重を見てみようと思います😊