あーか
シンクやテーブルを拭くやつは使い捨て。
皿拭き用は1日の終わりに取り替えます(*^ー^)ノ
退会ユーザー
コンロ専用、コンロ以外のキッチン専用、お皿専用、テーブル専用の4枚があり、全部1日の最後に洗濯機に出してます!!
以前テレビで汚れたものなどと一緒に洗っても他の物に汚れは移らない!みたいなことをやってて、芸能人さんが
これで洗濯物お父さんと別にして!って言われても一緒にできる説明ができる!
って言ってるのを見ました😊
さすがに相当汚れてるもののときは手洗いしますし、子どものものは別で洗濯機かけますが😅
-
miママ
除菌はしてない感じですか?
除菌が1番面倒です笑笑
ちなみに自分達の洋服とかと一緒に洗濯機ですか?- 4月13日
-
退会ユーザー
除菌スプレーみたいなのをしてから拭きます😊
そうです!自分達のとは一緒に洗います!!
それも大丈夫とテレビでやってたので👌- 4月13日
-
miママ
除菌スプレーいいですね!お肉の後とか気になりますよね😫
うちも活用してみます!- 4月13日
-
退会ユーザー
ウエルシアのキッチンコーナーにある緑色の除菌スプレー使ってます!
CMでやってました✌️
基本は食器の水切りで自然乾燥なので滅多に食器用の布巾使うことはないですが💦- 4月13日
りん
私も同じこと考えたことあります。特に義母が泊まりに来たときとかによく考えます。
布巾は台拭きと食器拭き2種類です。シンクはシンク用のスポンジで洗って流すだけなのでシンク用の布巾は準備してません。
台拭きは使ったらその都度洗って3日~週1くらいでハイターにつけます。食器は基本自然乾燥するのを待つので食器拭きはあまり使いませんがキレイな皿を拭くので何回か使用したあとに食器用洗剤で手洗いすすぎして干してます。
-
りん
追加で、食器拭き洗濯機で洗うと洗濯槽の裏のカビとかが付きそうで、食器は直接口に入れる食べ物を乗せるので絶対に洗濯機では洗いません。しかし義母は食器拭きも洗濯機で洗おうとするのでびっくりします。
- 4月13日
-
miママ
すごくわかります!義母が来た時にキッチン入られるとドキドキします😫
義母の家の中自体はそんなに綺麗ー!!って感じではありませんがキッチンだけ異様にピカピカで😅
いつも煮沸してるんですけど面倒で😂
ハイターに浸けとくのが楽ですよね!
洗濯槽のカビつくんですかね😅悩みます。- 4月13日
-
りん
うちは逆で義母の清潔観念疑うところがたまにあるくらい義母ら雑な感じです。
私自身そんなに潔癖ではないのですが、洗濯槽の裏って見たことないけど、信用できなくて。。。洗濯槽カビキラーとかあるくらいだから、時期によってはカビてるときもあるのかなーと思うと洗濯機では洗えません。。
煮沸してるんですね。となると、私はその鍋を料理には使えません。。
清潔観念は人それぞれなんだなーとよく思います。- 4月13日
Yu
シンク用は キッチン洗剤で 手洗いして
干して 2週間で取り替え
食器用は 1日の終わりに 洗濯機へポイっ
ちょっと劣化したかなぁと思ったら
シンク用にまわして 新しいのに変える
台拭きは 朝昼は ウェッティで拭いて
夜は アルコール除菌を使って
キッチンペーパーで拭いてるので
使ってないです✨
-
miママ
シンク用は使い捨てですか?
よくあるダスターの巻いてあるやつ使ってますか?
食器用は洗濯機で回してるんですね😊
除菌はしてませんか?キッチン洗剤で除菌って感じですかね?- 4月13日
-
Yu
普通のマイクロファイバーのやつを 2週間使って捨ててます❕シンク用のは 食器洗剤 ( JOY ) で 手洗い除菌してます✨
- 4月13日
-
miママ
ありがとうございます😊
- 4月13日
コメント