※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の調理してるんですが基本2人体制のとこで、子供の風邪などで休み…

保育園の調理してるんですが基本2人体制のとこで、
子供の風邪などで休みがちになってしまい、
来月の更新が厳しいかもって言われました、、、。

面接採用の時は急な休みも大丈夫って感じだったので
大丈夫かなと思ったんですが泣

まだ子供も1歳と小さいなのやっぱあんまこの職とは合わないんですかね...
もうちょい大きいとこもあったのですが人数が多いし、
園児数も多く大変そうで、今回のとこは40定員しかいなく
基本食器準備したり洗ったりフルーツ切ったりご飯炊いたりとかだったので比較的楽でした。

この更新できないって言われたことを旦那に話すことができずいます、、
まだ入って3ヶ月とかでした💧

コメント

ママリ

急な休みはいいけど、頻度については……って感じですね😭
2人体制で、片方が休みがちってなると雇うメリットないですからね💦

でも、会社も保育園なら1歳の子どもがいるってことで、それ承知で雇ったんじゃないの?って感じですけど😭
旦那さんが代わりに休むとか、病児病後児保育を使ってまでそこで働きたいのならあれですけど、他に働きやすいところはあるかもですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    確かに、急な休みはいいけど頻度が、、って感じかもです😭
    私も悪いですが小さい年齢の子どもがいるならある程度ならって思っちゃいました…正直...甘えでもあります私の。反省です。

• 54分前
はじめてのママリ🔰

給食の先生ギリギリで回してるから急遽休むとなると結構きついんでしょうね😭
保育士してるんですが、パートの先生が手伝ってるのよく見ます🥺
最近は保育の方もカツカツなので、今日は20分遅れる〜とかありました、、

2人体制だと1人になっちゃいますもんね😭
いっそのこともう少し大きい規模の方でもいいのかなーと思ったり、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなのですね😭
    事務員さんが手伝うってこともあるというのも聞きました!
    ありがとうございます!

• 57分前
はじめてのママリ🔰

保育園栄養士しておりました!
40人規模だと二人体制ですが一人休まれると結構きついです🙂‍↕️
もっと大きいところでもやることは同じですよ!そんなに大変ではないです。その分休みやすいですし規模が大きいところに転職するのを勧めます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど、そうなのですね😭

大きいところだと年配の40.50歳の方多くないですか?
    なんか怖いなって😭💦

• 58分前
はじめてのママリ🔰

同じです、、
解雇になりましたm(_ _)m

給食ではないんですけど💦