※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つー
妊娠・出産

初産で破水や陣痛がわかりずらくて困っています。一気に破水するパターンとチョロチョロと破水するパターンがあるけど、チョロチョロはずっと続くものですか?今座っているので漏れてないのですが、どうでしょうか?

破水について。教えていただきたいです!
一気に破水するパターンとチョロチョロと破水するパターンがありますよね?
チョロチョロの場合は、ずっとチョロチョロと続くものですか?さっきもしかして?ってのがあったのですが、今座っているので漏れてないのですが、どうでしょうか?(´・_・`)
初産で陣痛や破水などがわかりずらくて困ってます(^_^;)

コメント

ちまこーい

私の時はトイレの際にチョロチョロ出て排尿後に止まりました。その後も病院に着くまで出なかったです。
臭いはどうですか?

つー

回答ありがとうございます!
私は台所で洗い物してた時になってお手洗いに行ったら漏れました。臭いはなかった気がします。
でも、おりものシートが消臭タイプ?だからかもしれないですが…
今までおりものシートからはみ出ることはなかったので気になりました(´・_・`)

ちまこーい

私はトイレで出て明らかに尿とは違う臭いがしたのですが、気になるなら一度病院に電話された方が良いかと思います。もし破水なら感染症を防ぐ薬を飲むと思うので(私が破水した後の病院での対応ですが。)

つー

わかりました!
ちょっと連絡してみます^_^
回答いただいて少し楽になりました。

acco1128

私は予定日前日の検診で刺激されて、次の日の夕方横になっていたらドパドパドパっと
生理の多い時の出血みたいな感じでありました

それでもちゃんとした破水ではなかったみたいで、陣痛はじまってぶしゃーーーっとぶちまけるくらいの量はありましたー

つー

回答ありがとうございます!
今病院に行ってきたのですが破水ではなかったです(^_^;)
初産でどの程度のものかわからなく質問してしまいました(^_^;)

つー

結果破水ではなかったです(^_^;)
回答ありがとうございました。