※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だっち
子育て・グッズ

離乳食を完全に授乳に置き換えるタイミングはいつでしょうか?

離乳食について質問です!
離乳食を始めて10日目の一回食で、10倍粥大さじ1と野菜小さじ1くらいを食べています。
今は離乳食の後におっぱいをあげていて、おっぱいも普通にたくさん飲みます。離乳食の後におっぱいをあげずに、今までの授乳一回分を完全に離乳食に置き換えるのはいつからですか?

コメント

M

離乳食を始めて1ヶ月くらいじゃないですかね?🤭

• だっち

だっち

まだ始めたばかりなので、食べる量をみながら様子を見ていこうと思います!ありがとうございます☺️

• 4月13日
ちろ

その子によるとは思いますが、一般的には食後の哺乳量は食事の量が増えればどんどん減りますが置き換えになるのは結構先で、だいたい三回食になる頃も食後の授乳はしますよ🤱
3回食になって量もいっぱい食べられるようになると自然に食後の授乳を飲まなくなったりします!

• だっち

だっち

そうなんですね🤔食後に飲ませるのを続けていって、飲まなくなったらやめるといいですね!ありがとうございます😄

• 4月13日