コメント
ミユキはん
母子手帳は貰ってますか??回数券使ってもそんなにかかりますかね??
こんちゃん
検診費かかったことないです💦
地域によるみたいですが、毎回かかるところもあるみたいですね…
-
カーサー
えっ、羨ましいです。結構かかりますよ。だから、落ち込みますが、戻ってくるのでしょうか?
- 10月17日
あおまま
かかるときとかからない時バラバラですが、平均的に3000円は消えます(´・ω・`;)
高い時は1万いくので、そんなものかなと
-
カーサー
ありがとうございます。やっぱり掛かりますよね、1万はないですが、大事な事だから仕方ないですね。
- 10月17日
NINA27
回数券も地域によって補助額が違うので、補助が少なすぎるんですかね?
健診費って病院によって全然違うので、もし今行ってるところがあまり高いようなら産院を変えることを考えてもいいかもですね(>_<)
-
NINA27
ちなみに私が行ってたとこは基本5000円でしたが、里帰り出産で産院を変えたらそこは3500円でした!
- 10月17日
-
カーサー
ありがとうございます。私も里帰りするので、お金かかりますね、今は2000円はかかりますね
- 10月17日
退会ユーザー
採血すると結構いきますよね(°o°:)
私は病院が合わず途中で転院しましたが、
転院する前は採血あると2万超えましたよ‥
*K♡MAMA*
後から少しだけ戻りましたが
私の場合住所外の所で検診してたので全額実費でした。
検診は5千円前後
検査等がある場合は1万5千円〜3万円くらいはかかってました。
病院を入院する時の予約では前金で五万円支払いました。
ちこ
こんばんわ!
私もかなり検診費で消えていきます(;o;)
何も検査をしなくても5000円かかかり、血液検査があると2万弱吹っ飛んでいきます(>_<)
ただ、通っている産婦人科が30分単位でWeb予約ができたり、土日祝日問わず朝から夜まで見てもらえるので、仕事している身からすると非常に助かっています!
あとは、病院がきれいで、毎回3Dのエコーをしてもらえたり、先生も結構有名な先生なのでそのくらい払ってもいいかな~?と思ってます!
02
地域や病院によって差があるみたいですね!
私は引っ越し前の病院では1,000〜3,000円かかってましたが、引越し後は0円です。病院によっても違うみたいなのでまだ初期で分娩先を決めてるわけでなければ口コミとか調べて病院変えるのも1つの手です。
あと、妊婦健診は保険は聞きませんが、医療費控除の対象にはなるので、毎回お金かかったり、他の通院、薬代、交通費とかで医療費控除受けられる額になる可能性が高ければ支払いをしっかり管理してきちんと手続きすれば多少帰ってきますよ。
ぱんぷきん
私は薬が出るので3000程かかりますよ!
あいチャンmama♥
私は補助券使って
500円か600円くらいです(*⌒▽⌒*)
あゆあん♡
ぇーそんなにかかるんですねぇ〜。
地域や病院で変わるとは、聞いてましたけど…。ウチのトコは、ほとんど手出しなかったですょ〜‼︎
周りに知り合いがいたら、料金等聞いてみるのもありかもですょ〜。
ななたく
うちは安くて5000円です!!採血は一万いきます!!一回150円のときあって腹部エコーだけのときなんですが、次いったとき腹部エコーだけで3000円!!なんも診察かわらないのになぜ?って感じでした(笑)
ちゃんみい
こんばんわ(´▽`)
私の所は
検診補助券使っても
エコー代で四千円かかります(͒˃̩̩⌂˂̩̩͒)
これから月に一度になるので
ましですがつらい出費です>_<
マイメロディ
私の地域も毎回ほぼ1500〜3000円かかります(つω-`)
それに加え、私は保険で受診しなければならず…
入院も3回したので今年の医療費10万超えてます⸜(⌓̈)⸝
健康な妊婦さんならもっと安く済んだのに…とちょっと思いますけど赤ちゃんに何かあってからでは遅いのでお金の事は気にしないようにしてます(つω-`)
yu
私は赤ちゃんが小さめと言われ続けて、その原因を調べる為に5回くらいは採血含む色々な検査をしたので普通の検診を除き8万くらい余分に取られました…(T^T)結局原因は分からず…。
大学病院だからなのでしょうか。ぼったくりだよーと思ってしまいます…
まだ7ヶ月なのでこれからもお金どのくらいかかるのか心配です(T^T)
毎月の病院代、高いですよね;
お互い頑張りましょう>_<
-
yu
ごめんなさい、8万もかかってないです、勘違いでした…。普通の妊婦健診以外にもってかれたのは5万くらいです!
- 10月17日
YTMS
ウチの地域も補助券だけでは済みませんよ~😵
病院、一人目と今回は変えましたが、前より今の方が安いと思いますが、同じ市内、個人病院です。
ちょっと何かあったら、高く付きますね。
私は胃痛があったり不整脈で心電図取ったり、よその病院にまで行かされたり、今回は健診以外で高く付いてます。
ちょっと張ると言えば薬が出るし😅
仕方ないですけどね。
無事に産まれてくれる為のものですから…
カーサー
ありがとうございます。母子手帳、回数券持って行ってますよ。回数券持って行っても、2500円はかかりますね。
ミユキはん
えぇー!!そんなにかかるんですか?!土地や病院によって違うとは思いますが、私は手出しがなかったのでビックリです(´×ω×`)
カーサー
羨ましいです。私の場合は、おりものの検査とかも入っているからかもしれないです。