※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんぴ
子育て・グッズ

トイレトレーニング中、自宅の自動洗浄トイレは使うべきでしょうか?外出中の自動洗浄が怖いという声も。自宅で慣れていれば大丈夫でしょうか?手動に変更した方、体験談を教えてください。

トイトレ中、自宅のトイレの自動洗浄はやめた方がいいですか?
我が家のトイレは、自動で蓋が開閉し、使用後は自動で水が流れるものです。
よく、外出中自動洗浄でトイレが怖くなってしまったエピソードを聞きます。
自宅で最初から慣れていれば大丈夫でしょうか?それとも手動に設定しましたか?
自宅のトイレが自動洗浄の方、体験談を教えてください。

コメント

あーか

うちは切ってます!
おしっこする→降りる→補助便座片付け→蓋を下ろす→流すって一連の流れも教えてます(*^ー^)ノ
学校や外出すれば手動のところも多いと思うので!

• りんぴ

りんぴ

コメントありがとうございます(^^)
    なるほど〜!外出した時に備えると考えると、切るとスムーズに覚えられそうですね♪

• 4月14日
おりんさん。

気にしたことなかったです😅。笑
長男の時は手動でしたが、それからトイレを変えたので長女の時は自動でしたが...特に変わらずトイトレして完了しました。

• りんぴ

りんぴ

娘さんは気にせず覚えてくれたんですね(^^)
    せっかくの機能、大人は自動の方が楽なのでそのまま覚えてくれると良いのですが…
    ちょっと様子見てみようと思います♪

• 4月14日
  • おりんさん。

おりんさん。

保育園でもどこかにお出掛けしても手動なので、家で自動だと「あっ、⚪⚪の家のは流さなくていいのか😂。」って感じでした。
    手動の方に慣れていた感じでした。

• 4月14日
  • りんぴ

りんぴ

そうなんですね!
    たしかに保育園に通うようになったらそっちの方が過ごす時間多いくらいですもんね。
    慣れちゃうんですね(^^)

• 4月14日