※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梨花蘭
子育て・グッズ

保育園で半袖服が必要か相談中です。気温によっていつから着せるか、2枚しかないので揃えた方がいいでしょうか。

今月から保育園に通わせています。
その日の気温にもよるかと思いますが、いつぐらいから半袖服って着させてましたか?
まだ2枚程しか半袖服をもってないので、そろそろ揃えた方がいいのかなと…。

コメント

日中の気温が25度を超えたら半袖にしてます💡ただ一応上着だけは持たせてます!

ママ

うちはもうタンクトップ肌着に半袖・七分丈ズボンと夏の格好です😅
室内が暑いのと娘が暑がりなのもあるかと思います。
まだ朝は肌寒いので長袖・長ズボンで登園しています。

お子さんの月齢やお住まいの地域にもよるかと思いますが、早めに半袖を用意した方がいいと思います😊

anya☆mama

神奈川ですが、気温が25度以上の時は半袖着てます。
昨日も朝は長袖Tシャツを着せていきましたが、お迎えに行ったら上の子も下の子も半袖でした!😄

うき🐵

うちの園は、園からそろそろ半袖用意して下さい〜みたいな指示が来ましたよ〜💓
お子さんの年齢にもよりますが、洗い替えがかなり必要なので、最低でもあと3-4枚はあったほうがいいと思います!

こぽ

今日は半袖で保育園行きましたよー!
去年も5月中旬には完全に半袖に変わっていました!

梨花蘭

皆さん、お返事ありがとうございました😊
まとめてのお返事になってしまい、すみません😣
とても参考になりました✨
そろそろ、半袖も揃えていきたいと思います😊
上着も必須で🍀
先生にもちょこっと聞いてみたいと思います😊
本当にありがとうございました😊