※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y's母
子育て・グッズ

双子が風邪で病院へ行き、おかゆメインの食事を指示されました。1人は熱が下がり、2人ともゆるめなうんちをした。おかゆだけでは心配なので、ミルクも与えています。食事を戻すか迷っています。

双子が風邪で昨日病院に行き、離乳食もおかゆメインで、野菜あげるなら柔らかく煮たものを…と言われました。
1人は昨日38.7度まで熱が上がったのですが、今朝は下がりました。もう1人は発熱なしです。昨日から、おかゆとミルクを基本あげてるのですが、今日の朝食後2人ともかなりゆるめなうんちをしました。
普段は、ミルクは寝る前だけなのですが、おかゆだけだと少ないし、栄養も心配なので、ミルクを作って、飲めるだけ飲ませてます。
熱も下がったし、食事を普通に戻そうかなーと思った矢先だったのですが、もうしばらくおかゆメインのほうがいいでしょうか?

コメント

えりざべす

ミルク多めに取ってればうんち緩くなりますよ!
子供が元気で食欲あるなら食事普通のにしてもいいとおもいます😊

• Y's母

Y's母

いつもよりミルクが多いからて言うのもあったんですね!
    全く考えず、お腹下したのかな?と心配になってしまいました💦
    1人は今朝全くおかゆは食べてくれずだったので、様子を見ながら戻していきたいと思います。
    ありがとうございます😊

• 4月13日
  • えりざべす

えりざべす

そうですね、ゆっくりでいいと思います✨
    病院ではうどんとかを柔らかく煮てあげてもいいと言われたのでうどんなら楽しく食べてくれると思います😊
    うちも風邪気味で
    双子一人病気になるともう一人と大変ですが、お互い頑張りましょう😂💕
    Y's母さんも休めるとき休んでくださいね😊

• 4月13日
  • Y's母

Y's母

双子ママさんだったのですね!
    温かいお言葉ありがとうございます😊
    まゆみたんさんのお子さんたちも早く元気になりますように✨

• 4月13日
  • えりざべす

えりざべす

11ヶ月だったら薄味で味付けしてあげたほうがいいと思います✨
    うちはその頃味付けしてました😊

• 4月13日
  • Y's母

Y's母

早速ありがとうござます😭✨✨
    少し味付けして柔らかく煮てあげようと思います!

• 4月13日
らべる

急にだと胃がびっくりすると思うので
徐々にでいいと思います!

• Y's母

Y's母

そうですよね💦
    ミルクも多少なりとも飲んでくれているし、ご飯はまだおかゆのストックがあるので、消化に良さそうな野菜だけ少しお昼は足してみようかなと思います。
    ありがとうございます😊

• 4月13日
  • らべる

らべる

ストック消費しつつ
    うどん食べれるなら
    うどんとかもいいと思います!
    お腹に優しいので´ω`*

双子ちゃん大変ですけど
    主さんも休み休み
    頑張ってください!

• 4月13日
  • Y's母

Y's母

温かいお言葉ありがとうございます!
    みゃーさんも双子ママさんなのですね✨
    おうどんもあげてみます!

• 4月13日
Y's母

すみません!もしお答えいただければと思い、コメントさせていただきます。
うどん をあげる時、少しだしなどで味付けしても大丈夫でしょうか?
自己判断できずお恥ずかしいのです😭