※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めかり
子育て・グッズ

慰安旅行でグアムに4泊します。娘は8カ月で離乳食は2回。手作り離乳食からベビーフードに切り替えるべきか悩んでいます。アドバイスください。

5月末から会社の慰安旅行でグアムに4泊します。
その時には、娘がもうすぐ8カ月になる頃で、離乳食は2回になっていると思います。(現在は1回食)
今まで手作りで離乳食やってきてるので、旅行中はベビーフードを使うべきか離乳食をストップしても良いのか悩んでます。アドバイスお願いします(>_<)

コメント

えむ

コンドミニアムじゃなければ手作りは無理だと思うので旅行中はベビーフードになっちゃうと思います💦

• えむ

えむ

追記です!
    もう二回食なら四日休ませるって選択肢はわたしならないですね (*ノ∀`*)

• 4月13日
  • めかり

めかり

そぉですよね!
    ベビーフードにしようと思います💦

• 4月13日
aya

二回食になってて、4日もストップはしない方がいいかと思います😅
今からたま〜にベビーフードあげて味に慣れてもらえば、旅行先でもすんなりうまくいくのではないでしょうか。

• めかり

めかり

やっぱり4日ストップはやめた方が良いですよね😅
    ベビーフード試してみますっ
    ありがとうございます☻

• 4月13日