洗濯の基本的なやり方について聞きたいです!いつも旦那に文句言われます…
洗濯の基本的なやり方について聞きたいです!いつも旦那に文句言われます😭
・柔軟剤はキャップ並々入れて、良い匂いにしろ
→柔軟剤は決まった量入れているが、全然匂いがしないらしい。あまり肌に良くないので沢山使用したくない…
・干す時は、服を手でパンパンしてシワを伸ばせ
→一個一個するの?めんどくさ(笑)
・干す時は幅を取れ。幅が狭いと生乾きになる
→分かってるけど、量多くなるし、干すスペースないから仕方ないやん…
・ハンガーを取るときは、全部下から取れ
→分かってるけど、どうでもいい安物の服とかパジャマだったら上からで良くない?
って感じで、本当に洗濯に関してだけは口うるさいです( ・ω・)
皆さんは洗濯物するとき気をつけていること、上手にするコツありますか?
色々言われるので、苦手意識がらついちゃって…洗濯億劫です💦
ちなみにアイロンがけも色々言われてます。笑
- あー(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
K S
めんどくさっ!
嫌ですね💦
うちは何も言われませんが、アイロンもかけないので皺できてほしくないのは脱水短めので取り出すくらいです。
まめこ
私はどれもしてないです笑笑
そんなに、こだわるんだったら自分ですればいいのにね😅
-
あー
仲間だ…良かった…❤笑
一度ムカついて「自分でしろ!」って言ったら「おお、やるわ!」ってなったのに、結局文句言われながらやってます( ゚Д゚)w- 4月13日
退会ユーザー
そこまで言われたら各自で!って言います😅
特に柔軟剤多めは、赤ちゃんに良くないし、、妊婦さんにも良くないですよねΣ(´□`;)
-
あー
本当に自分でやってほしいです(笑)たまに自分でやったら「あ~✨俺がやったから、良い匂いやぁ~🎵」とか言ってます(笑)
旦那の洗濯物別でやってるんで、旦那のだけ柔軟剤多めにはしてます😑
肌荒れてしまえ(笑)←- 4月13日
退会ユーザー
旦那さんがいないときにやるとかどうですか?笑
やってくれるならまだしも口だけなら嫌ですね(>_<)
-
あー
いない時やってて、出来上がった洗濯物見て文句言ってきます(笑)
あとは部屋干ししてるやつとか見ながら(笑)
たまーに自分でやりはるんですが、その時は仕上がりにウットリしてはります( ゚Д゚)w- 4月13日
sooooooo
そんな事 言うなんて
小姑みたいですね( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ
あたしなら言われても無視します⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
自分でしろって思いますね( ˙^˙💢 )!!!!
柔軟剤は匂いが強いのに
してみるとかですかね( ´-` )
-
あー
いつも、小姑や!小姑や!って言ってます(笑)
柔軟剤は匂いが強いダウニーにしたんですけど、それは匂いが気に入らないそうで…
ドボドボ入れるし、高いの買いたくないし、柔軟剤迷子です(´・ω・)- 4月13日
エリカ
臭いに関しては、私の主人もうるさいですが、柔軟剤とアロマジェルをいれて臭いをつけています。主人の職場の方に、いい臭いすると言われるそうです!
-
あー
アロマジェルですか!そんなん覚えたら間違いなく毎回使え!と言われそう…(笑)
旦那の洗濯物にそこまでお金かけたくないなぁ…とか思ってしまったり…😂
おすすめのアロマジェルありますか?- 4月13日
-
エリカ
洗濯機に入れる香水って言われてる位なので、良い匂いしますよ😃私は、レノアのハピネスアロマジェルのサファイヤベリーの香り(紫色のボトル)かエメラルドブリーズ(緑色のボトル)がオススメです✨最近、レノアオードリュクスアロマジェル イノセントビジュの香りが出たので試しましたが、とても良い匂いでした😃しかし、まだ詰め替え様が無く毎回ボトル買いは少し高いので、詰め替えが出るまで紫色のボトルを中心に使っています👍
- 4月13日
-
あー
詳しくお返事いただき、ありがとうございます❤また売り場で見てみます😆
- 4月13日
ぴっころママ
旦那さんの言いたいこと分からなくはないけど、文句言うなら自分でやれ!ですよね😤😤
柔軟剤並々は良くないです😤
柔軟剤っていうのはほのかに匂いがするもんです!笑
そんなに匂いをつけたいなら香水を✋
手でパンパンはしませんが、服を上下にパンパンやってシワを伸ばせばいいんです😊👍
あまりにもシワが目立つ服のみ念入りに伸ばしますが。
うちも干すスペース少ないので気持ち分かります。
ハンガー取るの下からは義親も言いますね。。
旦那さんがいない間に干して寄せれたら1番いいですね🤣笑
-
あー
そうなんです!柔軟剤以外は、多分間違ってはいないんです…笑
でも人にやってもらっといて、よくそんな言えるなぁ~と😂
上下パンパンだけでは最近物足りないみたいで…昨日手でパンパンをご教授いただきました👏笑
出来るだけ旦那が見ていないところでハンガー外すようにしてます🙆⭕笑- 4月13日
-
ぴっころママ
うちの旦那も最初の頃やたらこだわり凄かったですヽ(`Д´)ノ
洗濯は最近言いませんが、この間、
キッチンのカウンターに物が溢れていたら
俺、机とかこーゆーとこゴタゴタしてるの嫌い。
って言われて、、
内心、お前そこまで綺麗な家で育ってねーくせに!!実家のダイニングテーブルどんだけ荷物で溢れてんだよって思いましたね笑
義親と仲良しなんで言いませんが。。笑
なんでそんなに完璧を求めるんでしょうかね。
子供が産まれたらそんなこといちいち聞いてられませんよ😤
洗濯回して干すので精一杯です!- 4月13日
-
あー
うちも、旦那が散らかしてるくせに「えっ、部屋汚なすぎやろ!!」とかプリプリしながら片付けてはりました(笑)「いやいや、あんたがほぼ散らかしてるで、見てみ?」って言ったら「片付けんのがお前の仕事やろ!」と( ・ε・)
子供産まれたら、絶対色々家事やらせようと思ってますw←- 4月13日
退会ユーザー
えー😱‼️
面倒臭さすぎます…
私はどれもしてません!
確かに旦那様の言ってることは間違ってない(柔軟剤以外)ですが、そんなこと言うなら洗濯干すのだけでもやってよ!ってなりますね。
-
あー
そうなんです!柔軟剤以外は間違ってはいないんです(笑)
うちの洗濯機外にあるので冬とか干すだけで地獄でした…⛄
毎日のことだし、そこまで細かく指示されると疲れちゃう…😑- 4月13日
ななこ
こだわりの強い旦那さんなんですね💦
柔軟剤は人によって感じやすい匂いが違うので、一緒に売り場に行って選んで貰ってはいかがでしょうか。
知り合いはやいやい言われるのがストレスすぎて、旦那さんの服はすべてクリーニングに出しているそうです😅
お金に余裕があればそうしたいものです👔
-
あー
変なところ、こだわり強いです。そのくせ飲み物冷蔵庫に直さないし、使った綿棒机に放置だし、、(笑)
そうですね!一緒に見てもらって、柔軟剤のお値段とかも見てもらって、ドボドボ使ったらいくらかかるかとか計算してもらお💰←多分面倒やし行きたくないと言われそう(笑)
クリーニング良いですよね~👕お金がいくらでもあれば、、、😂笑- 4月13日
めぐる
…面倒ですね笑
柔軟剤、旦那さん慣れちゃったのでは?
分量より多いと香害になるかもしれないので、出来るなら柔軟剤そのものを違うものにしてみてはどうでしょうか?
そんなに不満なら自分で洗濯干してほしいですね😥
-
あー
はい、とてもめんどくさい旦那です(笑)
確かに入れすぎてそれに慣れたら、どんどん増えていきますよね、量。
今、ダウニーなんでこれ以上匂いキツいのあんまり無さそうなんですよね…😂- 4月13日
ねもはな
そんなにこだわるなら、自分でやって!ってあたしなら言っちゃうかも(笑)
あとは乾燥機使えば、シワもある程度伸びるし、生乾きの心配もないですよ( ^∀^)ハンガーの件も解決します。
おねだりしちゃいましょう(笑)!
-
あー
一回言って、してくれることになってたのに、溜まった洗濯物見て「え、なんで洗濯してないねん!」と言われ、そこからまた私がやってます(笑)
乾燥機あったらいいですね💕今ベランダ(屋根なし)に洗濯機あるので、今のアパートでは厳しめ😂引っ越したらおねだりしてみます(笑)- 4月13日
まゆり
いっこいっこパンパンと延ばすのはクセでやってますけど、そもそも文句言うのならお前やれよです😂
うちはアイロンがけは主人がやってくれるので助かってます。私はかけかたすら分かりません💦
-
あー
えー!パンパンが癖だなんて…羨ましい!❤笑
ご主人、アイロンしてくださるんですか😆いいなぁ~✨
うちも子供産まれたらやってくれるかなぁ~家事(笑)- 4月13日
-
まゆり
あとうちはラボンの洗濯液と柔軟剤使ってます!
赤ちゃんにも使えるやつです(*´ω`*)
匂いはシャンパンムーンというものですがラボンは全部いい匂いですよ!
アイロンは主人は自衛隊なので、隊員は自分でアイロンがけするんですよね😂
なので私より全然上手ですし、まず家族にアイロンがけさせる隊員はほぼいないと思うので
そういうところはホントにありがたいです✨- 4月13日
-
あー
ラボン初めて聞きました!
自衛隊✨かっこいい😆💕
なんか自衛隊って独特の畳み方?とかあるんでしたっけ?
旦那さま、きっちりされていそうで、羨ましい🎵- 4月13日
退会ユーザー
まず自分でやれ!って感じですよね笑
しかも、あーさん妊娠中ですよね😩?!
配慮なさすぎだと思います…!
うちは、シワが目立つものだけパンパンします!
柔軟剤は気持ち多めに入れるくらいですが、柔軟剤によってはくどくなったりするので柔軟剤によります!
生乾き臭が気になるなら少し良い洗濯洗剤を使ってみても良いかもです😋うちは除湿機使うこともあります!
あとは本当に適当です😅
文句言うなら休みの日に自分でやれ。って言います笑
-
あー
本当に自分でやってほしいです(笑)
妊娠中で仕事も辞めて専業主婦になったので、余計に言われてます😂💭
シワ目立つやつぐらいでいいですよね?パンパン(笑)
良い洗剤かぁ~👕✨また商品チェックしてみます📝- 4月13日
フェリシティ
めんどくさいですね😵
そんな事いちいち言われたら洗濯は自分でしてって言います😅
-
あー
めんどくさいです(笑)一度自分でしてくれるって話になったんですが、結局私がやってます😂💭
- 4月13日
退会ユーザー
うるっさ。w
(人の旦那様にごめんなさい。)
-
あー
全然大丈夫です(笑)本当にうるさいし、私の友達に愚痴ったら「あーの旦那とは、絶対結婚したくないわーw」って言われてますwww
- 4月13日
ほそまど
面倒な旦那さんだなぁって思っちゃいました(ごめんなさい😅 )
柔軟剤は最初に入れてますか?
以前調べたときに柔軟剤は最初に洗剤と一緒に入れるのではなくて、
すすぎ2回目のタイミングで入れると見て
子供産まれるまではそれで洗濯してました✨
残る匂いが全然違いますよー😄
面倒なのが難点ですが
必要以上に柔軟剤を入れることがないのでいいかなぁーと思います。
私もアイロンが苦手でこれまた調べたんですが、
洗濯機に入れるタイプの洗濯のりを、
水400に対して洗濯のり50で薄めてスプレーに入れておき、
洗濯が終わって干す時に濡れている洗濯物にスプレーしてあげると濡れてる重みでシワが延びて
普通に干すよりシワがなく、
アイロンかける時にだいぶ楽になりますよ✨
良かったらやってみてください😄🙇
-
あー
あ、なんか下にコメント書いてしまいました(笑)
- 4月13日
退会ユーザー
えー。
私なら旦那の洗濯やめます
自分でやらせて絶対取り込みも、アイロンもしません!!!
何様だしー!
私は裏返ったものはそのまま干してそのまま畳みますよ(笑)
お母さんじゃないもの(o^O^o)
-
あー
洗濯やめるww斬新ですねw
ほんと、私はおかんか!ってなりますよね( ・ε・)こんだけ文句言われると、お義母さんは完璧だったのかなぁ~と思うと辛い(笑)- 4月13日
くらら
いちいちうるさいから、自分でやってもらいましょ❤️(ごめんなさい💦)
お使いの柔軟剤の種類はわかりませんが、
レノアは"子どもにも使える"
"しっかり香りづけする場合は
プラスで入れてOK"
のような表記があるので、使うならこっちの方がいいかもしれません😋
一度ドラッグストアなどで見てみてください✨
-
あー
本当にいちいちうるさいです(笑)
レノアですね~!見てみます💕
今はダウニーなので、めちゃくちゃ匂いはするはずなんですよね…😑笑- 4月13日
あー
とてつもなく面倒な旦那なので大丈夫です(笑)
あ、最初にいれてます!後から入れたら良いのか!なるほど📝💕
洗濯ノリのやつ、私も調べてました!本当に効くのかなぁ~と思ってたところなんです!!早速やってみます❤ありがとうございます!
あー
やっぱり面倒ですよね?笑
私もアイロン嫌いなのでシワになるのは嫌なんですが、毎回干すのにパンパンも面倒…笑
脱水短めは、良いお洋服の時とかは一応気にしております🙆⭕
ありがとうございます❤