※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
子育て・グッズ

離乳食の間の授乳をなくして、夜間と寝る前の2回だけの授乳にすることで栄養的に大丈夫か相談したいです。体重は9.7kgで、離乳食の量は1回に約130gです。

離乳食3回食で、1日2回の授乳は少ないでしょうか?😭

離乳食直後はおっぱい飲みたがらないので、離乳食と離乳食の間に私の方からおっぱいをあげてた(飲ませれば飲む)んですが、そうすると離乳食の食べが少なかったんです。

試しに離乳食の間のおっぱいをあげずに、離乳食を食べさせると、お腹がしっかり空いたせいか、パクパクたくさん食べてくれました。

そこで、離乳食の間の授乳はなしにして、明け方(夜間?)と寝る前の2回だけの授乳にしようかと思うのですが、栄養的に大丈夫だと思いますか?🤔

ちなみに体重は9.7kg、離乳食の量は1回に多分130gくらいで、間に授乳しちゃうとそれをたくさん残しちゃいます😭

栄養士相談が1ヶ月後なもので、ここでまずご意見頂きたいなと思いまして!よろしくお願いします😌

コメント

みたらし

離乳食をしっかり食べるならいいんじゃないかなと思いました(^^)

• みのり

みのり

ありがとうございます✨
    やっぱり今日も飲まなせない方がご飯たっぷり食べました!

このまま夜と朝だけにしてみようと思います😌

• 4月13日
ろぺ

うちも2回ですよ!
1回の時もあります😊

• みのり

みのり

そうなんですね✨
    同じくらいの方からコメント頂けてよかったです!

ありがとうございました☺️

• 4月13日
ゆーママ

うちは10ヶ月はいってすぐ断乳したので離乳食ちゃんと食べて補食もあげられてるならいいと思いますよ☺️

• みのり

みのり

断乳されたんですね😌
    おやつもあげながら、来月の体重の増加を確認してみようと思います!

ありがとうございました☺️

• 4月13日
なつはる

離乳食食べるならおっぱい要らないですよ~!心配ならフォローアップミルクおやつにあげたらいいと思いますよ

上の子10ヶ月で自分からおっぱい飲まなくなりました。良く食べる子で、おっぱい加えさせてもべ~されましたよ(笑)
栄養問題なく元気に成長しました🎵

• みのり

みのり

娘さん、そうなんですね☺️

うちも昼間はおやつにして、朝夜だけの授乳にしようと思います✨
    ありがとうございました!

• 4月13日