コメント
♡コキンちゃん♡
衣替えや、普段出来ないゆっくり買い物~やダラダラ~です!笑
はまちゃん
ゆっくりしましょう^ ^うちも上の子が幼稚園始まりましたが家のことしてあとはひたすら下の子とゴロゴロ〜
-
そあのあママ
毎日ゆっくりしちゃってます😂
家に1人なんで寂しいです😢笑- 4月13日
-
はまちゃん
寂しいですか?
うちなら最高〜って思っちゃいます^ ^笑
後は好きなところに行くのもアリですね((o(^∇^)o))- 4月13日
-
そあのあママ
いざ1人になれば、寂しい〜て思っちゃいます😅子どもがいならいけないところ行こうと思います!!
- 4月13日
-
はまちゃん
((o(^∇^)o))いいですね☆
うちは今からクッキーでも焼いておこうかなと^ ^- 4月13日
-
そあのあママ
お菓子作りもけっこーしました😋
昨日はイチゴタルトを作りましたよ🌟- 4月13日
-
はまちゃん
いちごタルト美味しそう^ ^
後は朝のパンを焼いてたりします((o(^∇^)o))- 4月13日
-
そあのあママ
パン作りですか!
発酵するまでの時間がヒマです(笑)- 4月13日
-
はまちゃん
結構常に何かしてたいタイプかなー?うちはその間ゴロゴロしたり見たいドラマ映画見てます^ ^
- 4月13日
フラック
お買い物とか、ちょっと息抜きにカフェとかどうですか?仕事始まったら毎日戦場なので、自分一人の時間ゆっくりダラダラでもいいと思います‼️
ヘアサロン行ったりもしました🎶
-
そあのあママ
1人カフェ!挑戦したいですね🙆
外でゆっくりするのもアリですね🙋- 4月13日
まぁ
育休中だと先が長いですもんね〜
うちは今は転園で今日までの慣らしだけど、去年は5月半ばまで慣らしやりました。
撮りためてたドラマ見たり、仕事復帰に向けて靴など、通販じゃなくて実際に履いて試さなきゃならないものを買いに行ったりしましたよ。
復帰するとホントに自分の時間なくなるので、平日割引のある美容室にも行きましたね。
-
まぁ
ちなみに靴はホントに消耗が激しく、去年の慣らし保育中に買ったの含めて今までで5〜6足買いましたよ😅- 4月13日
-
そあのあママ
私も録画みて暇つぶしてます🙋
平日にしか出来ないこといいですね!
探してみようと思います☺️
子どもはまだ7ヶ月で歩かないので靴はまだいいかな〜て思ってます!- 4月13日
-
まぁ
いや、靴は子供のではなくて自分のですよ!😅- 4月13日
-
そあのあママ
あ、すいません🙇♀️
自分の靴でそんなに買う勇気はないです🤣笑
いつも同じ靴ばっかりなんですよ😅- 4月13日
-
まぁ
仕事用の靴とか要らないお仕事なら関係ないですね、すみません😅- 4月13日
-
そあのあママ
仕事が現場なんで、安全靴ですね(笑)
- 4月13日
-
まぁ
え、すごいかっこいい!笑
うちの主人は機械いじる仕事してるので安全靴ありますが、めっちゃ重いしごついですよね笑
あれならそう簡単には消耗しなさそう笑- 4月13日
-
そあのあママ
私は現場監督の仕事をしてます(笑)
そうなんです。。重いし硬いです(笑)1年ははけますね(笑)- 4月13日
-
まぁ
現場監督さんなんですね、かっこいい!😆
女性物の安全靴もあるんですね〜!
全然買い換える必要ないし、むしろ会社の経費で出ますよね笑- 4月13日
-
そあのあママ
ありがとうございます🙇♀️
会社が買ってくれるんです(笑)- 4月13日
-
まぁ
いいですね〜
お仕事柄お化粧もちゃんとしなくてよさそうだし😊
私は東京タワーが窓いっぱいに見えるオフィス勤務なので、無駄に意識高い人ばかりで困ります😣- 4月13日
-
そあのあママ
そうですね〜化粧は眉毛ぐらいですかね(笑)
えー!それはそれで嫌ですね(笑)
私は田舎なんで都会に憧れますけど😂- 4月13日
-
まぁ
最近は花粉症対策もあって眉毛とマスカラのみにマスクでしのいでますが笑
復帰直後は張り切ってたからよく服とか髪型褒められたりして、嬉しい反面「そんなに人の服とか髪型見てるんだ…!」って思っちゃって😱
だから変なかっこできなくてお金かかります😫- 4月13日
-
まぁ
あ、都会はランチのお店は豊富だけど高いし(ちょっとおしゃれなとこいくと1000円超えるとかザラ)、通勤は満員だししんどいですよ!😫
車の免許すらないから住めないけど、私は田舎のまったりした感じが落ち着きます😚- 4月13日
-
そあのあママ
人の目って怖いですね😂
見た目に気つかってしまいますね😢
そーなんですか?!!
おしゃれなお店がたくさんあり羨ましいな〜て思ってましたが、大変そうですね😂- 4月13日
ママリ
自分のことばっかりになりますが😅
歯科検診、美容院、マツエク、岩盤浴、マッサージ、自分の服買う
です!
-
そあのあママ
岩盤浴いいですね!!
平日だと安いし、子どもいたら行けないですもんね!参考になります!- 4月13日
-
ママリ
慣らしの間、岩盤浴結構いってます❤️オススメします~
- 4月13日
-
そあのあママ
ダイエットにもなりそうです☺️
近くにあるので行ってみようと思います🙋- 4月13日
まーみーな
うちも暇です!笑
同じく5月から復帰です!
掃除一通り終わらせてツムツムばっかり笑
でも、子ども達がいるとなかなかできない自分の服買いに行きたいなーと思ってます!
-
そあのあママ
掃除終わっちゃったら何もすることないですよね😅ちょっと遠くまで出て買いに行くのもアリですね☺️
- 4月13日
か(・∀︎・)な
うわぁ〜自分もそうなったら何しようってワクワクしますね!笑
寂しいような嬉しいような☺️
わたしなら、整体、ひとり映画、ひとりカフェ、美容室、エステ、ゆっくりショッピング、ネイル、その時行っておきたい医者(とくに歯医者w)、おかし作り、作り置きいっぱい作って冷凍..などなど
わりと私はひとり◯◯得意ですw
したいことがいっぱい😳
-
そあのあママ
とても寂しいですよ😢
1日が長く感じます(笑)
映画アリですね!平日だと安いですね!お菓子作りもけっこうやりました😋
羨ましいです〜🙇♀️私は逆に1人で何かをするのか苦手でいざ1人になると何していいかわからなくなります🤷♀️- 4月13日
-
か(・∀︎・)な
あとは離乳食のストック作ったりですかね?
まだ離乳食始まってないので詳しくわからないのですが、すいません😭💦
あとはわたしは周りまだ未婚だったり子どもいない友達が多いので友達と都合合わせてランチとか行きたいですね❣️- 4月13日
-
そあのあママ
離乳食のストックもほぼ終わってます😅友達も働いていて時間も合わないんです😢
- 4月13日
あこママ
全く同じ状況です😂5月から復帰で、息子は昨日から15時半までの保育に…。掃除も終わりどうしようって感じで、撮り溜めしておいたテレビを観たり、なかなか行けなかった自分の病院に行ったりしてます💦ただ、子どもが気になって気になってあまり遠くには出掛けられずって感じです😓
-
そあのあママ
私も録画をみてヒマ潰してます(笑)
そうですね😅急なことに対処できる距離にいたいですね!- 4月13日
そあのあママ
いつもダラダラ〜てしちゃってます😂
もう衣替えしちゃっていいですかね??笑
♡コキンちゃん♡
働きだしたらダラダラできないと思うので今のうちに~!笑
オシャレなカフェ行ったりしてまったりしましょ♡
ごついアウターやトレーナーなど片付けちゃいました(^-^)
そあのあママ
今のうちにって思ってるんですが、なにをしていいかわかりません🤷♀️笑
子どもとは一緒に行けないところなど探して行ってみようかな🎵
そーですね!コートなども片付けちゃいます!!