※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sknmam
家事・料理

ご意見お願いします( ・ ・̥ )昨日の夜19時頃にケーキ屋さんでマカロンを1…

ご意見お願いします( ・ ・̥ )

昨日の夜19時頃にケーキ屋さんでマカロンを10個程購入しました。
要冷蔵のもので小さな保冷剤をつけていただき、帰宅後冷蔵庫にしまい忘れ…今朝気がつきました。。

食べられますか?💦
人にはあげられないでしょうか…?( -᷄ω-᷅ )

カテ違いでしたら申し訳ありません。
宜しくお願い致します◎

コメント

まーり

自分の物なら状態を確認して大丈夫そうなら食べてしまいますが、人にはあげないかもです......😢昨日って結構暑かったですもんね💦(お住まいの地域にもよりますが)
マカロンって意外と要冷蔵のものあって忘れますよね(´;ω;`)

• まーり

まーり

補足ですが、もし私なら自分の親や兄弟、親しい友人など、その事情を正直に話して一応注意して食べてねごめんねって言える人ならあげるかもしれないです🤔💦

• 4月13日
  • sknmam

sknmam

お返事ありがとうございます( ・ ・̥ )♡

こちら東北で夜から朝にかけてだったので10度前後だったのですが…もう4月ですしやはり人にはあげられないですかね…😞
    手土産にしようと他の焼き菓子と一緒に購入していたので尚更忘れてしまっていました…( ・ ・̥ )共感していただけてすごく救われます🙏🏻ありがとうございます𓅿

• 4月13日
  • まーり

まーり

寒い地域にお住まいなんですね!それならなおさら悩んでしまいますね(´;ω;`)💦あげても大丈夫かなって気もしますが、ちょっと心配だなって気持ちも拭えませんね。。なんだかお力になれず申し訳ないです😢

贅沢しちゃえー!って事でわたしなら自分で食べるかな.....と思います🤔✨笑

• 4月13日
  • sknmam

sknmam

お返事が遅くなり大変申し訳ありません( ・ ・̥ )
    まーりさんのご意見を参考に、手土産用は新たに買いなおし 常温に置いてしまったものは自分で食べるという方法を選びました✋(笑)

とても参考になるご意見ありがとうございました♡

• 4月16日