コメント
退会ユーザー
うちは生後3ヶ月まで一緒に川の字で寝て居てそこからベビーベッドで寝かせましたが夜泣きが酷くて3ヶ月くらい続きました😅
*夢*
うちの娘もそうでした!
結局ベビーベッドでは寝てくれずそのまま一緒のベッドです😅
-
みみ
今も同じベッドですか?
- 4月13日
-
*夢*
今も同じベッドで寝てます!
- 4月13日
花束❁¨̮
それめっちゃわかります😂
その頃うちの子もベッドに寝かせると背中スイッチ!
なのに、授乳クッション、抱っこ紐、ネムリラ、わたしの布団ではぐっすり😳😳😳
いつからかなぁ、寝るのが上手になってきて、ベッドにうつしても起きなくなったんですよ。
徐々にだと思いますよ!😊
いまはまだ、お母さんの匂いや温もりで安心して眠りたいのかも♡😊
-
みみ
1人だと寂しいんですかね?
匂いなのかな?
よくわかんないけど、私たちと寝るとぐーっすりなんですよね(°_°)
結果的にベビーベッドで寝れるようになれればいいなーと思います!- 4月13日
-
花束❁¨̮
寝返りするようになってくるとベビーベッドも危ないし、ホントに使える期間短いから今使えないと勿体無いですよね😅
母乳ですか?
なんか、おっぱいの匂いとかあるみたいですよ!- 4月13日
-
みみ
ベビーベッドも危ないんですね!
それは知りませんでした!
母乳よりの混合です
おっぱいの匂いで安心するんですかね?笑- 4月13日
-
花束❁¨̮
柵にぶつかったり、
柵を倒したままだと落下したり…
とりあえず一緒の布団で寝て、熟睡したからうつしてもダメでしたか?😅- 4月13日
退会ユーザー
ベッドで寝るようになりますよー!
なかなか慣れない子だとお母さんの方が先にねをあげて諦めてしまう方も多いみたいですが(^^;
ベッドに寝かせて起きたら抱っこを繰り返し、起きなくなってもしばらく体を密着させて布団をあたためてから体を離す……ってのを1ヶ月くらい頑張ってたらうちの子はベッド=寝るところと認識してくれた感じでした。
今は1歳8ヶ月ですが、ベビーベッドに寝かせると私が隣に座って見守るだけで寝てくれるようになってものすごく楽です(笑)
-
みみ
ベビーベッドだと3.4時間で起きて泣くのですが、私たちと同じベッドだと6.7時間ぐっすり寝てくれるんです(°_°)
わたしもその諦めた1人です笑
やはり自分の寝るところを認識させるようにした方がいいですかね- 4月13日
🐰
2ヶ月から一緒に寝てますー💦
-
みみ
せっかくのベビーベッドが(°_°)
って感じですが…- 4月13日
モンブラン
うちもです😅
結局そのまま川の字で寝てます😅
-
みみ
やはりベビーベッドで寝てくれないですか?
- 4月13日
-
モンブラン
寝ないですね😅
三ヶ月ぐらいの頃に寝返りをして怖かったので、ベッドで寝かそうとしたんですけど😅
なかなか寝なかったのと、一回目はベッドで寝ても夜中の授乳で添い乳して寝落ちてたので意味なくなってました😅- 4月13日
-
モンブラン
そして、8ヶ月ごろからはベビーベッドを1番下に下げてもよじ登れるようになったので、落下の危険が出てきて使ってません😅
- 4月13日
みみ
寝返りができるようになると
さすがに同じベッドだと怖いようにも思うのですが、
今は楽だからと甘えてしまってます(°_°)