チャイルドシートは、どのメーカーの物を使用されてますか?また、どの種類ですか?
チャイルドシートは、どのメーカーの物を使用されてますか?
また、どの種類ですか?
- ぽんぽこりん(6歳)
コメント

ママ
コンビの回転式です。
旦那のクルマがISOFIX対応してないので、シートベルトで固定するタイプを購入しました。

はーちゃん
コンビのクルムーヴスマート ISOFIX エッグショック JG-800にしました✨回転のボタンが扱いやすいことと、コンパクトさを気に入りました❗️
お店で実物を触ってみて操作しやすいものが良いかと思います☺️
-
ぽんぽこりん
そうですね☺
そうしてみます♥- 4月13日

かめ
エールべべのクルットのISOFIX使ってます。
実際に店舗で弄りまくってほかのチャイルドシート担当スタッフさんに動かしてもらい「ぶっちゃけ◯◯とエールベベどちらが動かしやすかったです?」と聞いて購入しました。
回転させれるの楽で車外でも車内からでも乗せたり構ったりできて便利です。
あとは回転させる取っ手が使いやすいし見易い場所にあるので楽です。
車によりけりですが高さや運転席との間とか案外ぎゅうぎゅうになるのでフラットになるやつはやめときましたが、最初退院や1ヶ月ならない時に使ってた時はやっぱりフラットなのが良かったかな…と思いましたがすぐには成長して収まりよくなりました。
-
ぽんぽこりん
詳しくありがとうございます♥
- 4月13日
ぽんぽこりん
使ってみて、どうですか?
ママ
回転式は楽だし乗せやすいです😀
ただ、取り付けると思ってた以上に高さがあって大丈夫かな?となりましたが、子供との目線の位置が丁度いいので、逆に私は良かったです。
ぽんぽこりん
ありがとうございます♥