ママ友との会話が少なくて困っています。どんな会話をすればいいでしょうか?
2歳半の子供がいます
私はもともと人付き合いが苦手で
でも ママ友も欲しくて 娘のにも遊べる友達が出来たらいいなとか思っていろいろ行動したのですが最近やっと出来たママ友が居て (私が車で1時間のところに引っ越してしまってたのですが ママ友は妊娠もしてて 車運転苦手みたいで 私が月三回ぐらい遊びにいかせてもらってます。)子供同士も仲良くて よく遊んでるのですが
ママさんとしょっちゅうあってるので話す会話がなくて 最初にたくさん話したので 話す引き出しもそう無くて 毎回あってる方はどんな会話してるんてますか?
- たまたま☆(5歳7ヶ月, 9歳)
コメント
まま
今日の晩ご飯はなににするの〜?とか休みの日はいつもどこへお出かけするの〜?とか聞いてます🤔
柊0803
テレビの話し、映画の話し、晩御飯の話し、子供の話し、旦那の話し…ほぼ2年毎日の様に会いますが、毎日たわいもない話しをしてますよ(笑)
-
たまたま☆
コメントありがとうございます
そうゆう 気兼ねなく会話できるママ友いいですよね!!
なんか 私気を使いすぎちゃって
ママ友はいま妊娠中でキッチンには立たないと言ってて ご飯は出前がほとんどで会話終わってしまって⤵︎- 4月13日
-
柊0803
双方30代後半ですので共にサバサバしてます(笑)
「ママ友」というより「ママでなくても友達になっていただろうな」という人と付き合っています♪- 4月13日
たまたま☆
コメントありがとうございます。
他に何話しますか?
無言が続くのも悪い気がして!!!