一昨日の検査薬は陽性だったが、今日は陰性に。化学流産の可能性が高いかもしれません。仕事中でも気持ちが沈んでいます。
一昨日うっすら検査薬出たのですが、今日してみると
消えてしまいました
化学流産の可能性が高いですよね😢
いまから仕事でしたが滅入っています😢
- ちゅん太郎♂(6歳, 6歳, 9歳)

💋
私次の日薄くなりました。
上も下もで、また数日後して、濃くなってました👆🏼
不良品だ!!!!って思いました(笑)

H@L◡̈♡
私もこんな感じで消えてしまって、数日後に生理がきて化学流産でした…(*´-`)💦
無事に濃くなることを祈ります💦

たーさん
化学流産とは、病院で妊娠が確定した場合に使う用語です。
この場合は、ホルモンバランスの崩れになります。
妊娠反応は、検査薬にhCGという尿中ホルモンが50以上だと反応するので
日が経ちもう一度検査薬されてみては、いかがですか?水分摂りすぎだと尿は薄まりますので。
マイナスに考えてしまうけど、昨日水分摂りすぎたなぁーとか寝不足だったなぁーとか、ホルモンバランスは考えられるので。あまり気落としされずに😄不安になると、子宮に伝わり、子宮内環境が育たないと考えて、なるべくマイナスに深く考えすぎずに。
-
マーマ
横ですいません。
妊娠が確定した場合に使う用語何ですか⁉
妊娠検査薬が陽性がでたけど、生理になってしまうとこかと思ってました。
病院にいくよりも前に流産しちゃうことかとおもってましたが。- 4月13日
-
いちごみるく
化学流産とは、受精したものの着床が上手く継続せずに病院で妊娠が確定する前に生理として流れてしまうことです。
病院で妊娠が確定したあとは流産ですよね?
化学流産は医学的には流産にカウントされないですよ。- 4月13日
-
たーさん
医学用語では、化学流産のことを生化学妊娠と言います。
病院で確定とは、病院で尿検査やホルモン(血液検査)により反応したとき。
エコーで胎嚢が見られない場合を生化学妊娠(化学流産)といいます。その場合は、子宮外妊娠の疑いもあります。エコーで胎嚢が確認されたあとが、流産になります。
化学流産は、おっしゃるとおり流産ではありませんよ。
市販の検査薬も性能が上がってますが、100%確実とは言いきれませんので。誤解を招く言い方でしたね。すみません。- 4月13日

めろりー
私もそんな感じで生理が来てしまいました
化学流産かなと思います
でもフライング検査じゃないなくてまだ生理来てないなら分からないですよ✨
コメント