赤ちゃんの肌に優しい洗剤、柔軟剤を探しています。匂いのきつくない柔軟剤も希望です。
洗剤、柔軟剤について質問です。現在赤ちゃんの衣類は分けてピジョンの洗剤で洗っています。それで洗剤による肌トラブルはありません。ただ元々産まれつき乾燥肌で、退院時の診察で医師よりビーソフテンローションが処方されて、それを1日3回塗っています。ですが、まだ肌は部分的にですが乾燥しています。1ヶ月健診が終わったら自宅に帰るので、私たち夫婦の洗濯物と一緒に洗濯したいと思っているのですが、そんな赤ちゃんの肌に優しく、尚かつ私たちの洗濯の汚れもとれるような洗剤、柔軟剤はないでしょうか?ちなみに、現在私たち夫婦が使っている柔軟剤匂いがきついので赤ちゃんには使えないのでいいものがあれば教えてください。安いものだと家計的に助かります。
- こっちゃんママ♫(6歳)
コメント
y♥r♥mama
うちも生まれつき肌が弱いから、皮膚科からおすすめされた無添加さらさ使ってました。
抱っこした時に赤ちゃんが服に触れる事も考えて、大人の服も同じ洗剤にしてたけど、とても良かったですよ☺️
びすこ240
うちは「さらさ」使ってますよー。
最初は子供だけ洗剤と柔軟剤両方使っみて。うちの子は大丈夫だったので
2ヶ月頃から、大人といつしょに洗ってます。その時から洗剤はナノックスに変えて。柔軟剤だけさらさのままです。
-
こっちゃんママ♫
ありがとうございます😊さらさとナノックスってどっちが安いですか?
- 4月13日
こっちゃんママ♫
さらさですね‼️ありがとうございます😊
こっちゃんママ♫
柔軟剤は使っていませんか?柔軟剤も使いたいので、おすすめあれば教えていただきたいです。
y♥r♥mama
柔軟剤も無添加さらさでした!
こっちゃんママ♫
ありがとうございます‼️